标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦将完成2017年压减铀开采的义务

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦能源部长坎纳特·博祖姆巴耶夫宣布,到今年年底哈萨克斯坦的铀开采量将是2.2万吨。哈萨克斯坦铀开采量居世界第1位,铀储量居世界第2位,2017年的铀开采量将从2016年的2.4万吨压减到2.2万吨。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦能源部长坎纳特·博祖姆巴耶夫宣布,到今年年底哈萨克斯坦的铀开采量将是2.2万吨。
 
    哈萨克斯坦铀开采量居世界第1位,铀储量居世界第2位,2017年的铀开采量将从2016年的2.4万吨压减到2.2万吨。
 
    博祖姆巴耶夫11月28日在新闻发布会上说:“铀开采量(对今年年底时的预测)将是22150吨。”
 
    哈萨克斯坦卫星新闻网报道称,哈萨克斯坦核工业股份公司及其伙伴企业在2017年年初时决定,减少铀的开采以恢复国际市场铀原料的价格。
 
    博祖姆巴耶夫此前曾经表示,哈萨克斯坦加大铀的开采没有太大的问题,因为哈萨克斯坦掌握最高效的开采技术之一。“但作为一个负责任的铀生产大国,我们必须关注市场行情,因为价格下跌会给我们自己和合作伙伴造成损失,必须慎重。”
 
    从2009年起哈萨克斯坦就成为了铀开采的世界第一大国。最近10年哈萨克斯坦的铀开采量几乎增长了5倍,而地位最接近的竞争者-加拿大和澳大利亚的铀开采则停滞不前或略有减少。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月29日讯。)
 
关键词: 哈萨克斯坦 铀开采
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2