标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦人的平均寿命已达到76岁

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦卫生部新闻办公室通报称,塔吉克斯坦人的平均寿命达到了76岁。这是在讨论“塔吉克斯坦2010-2020年国家人口战略”实施第7年的工作会议上通报的数据。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦卫生部新闻办公室通报称,塔吉克斯坦人的平均寿命达到了76岁。这是在讨论“塔吉克斯坦2010-2020年国家人口战略”实施第7年的工作会议上通报的数据。
 
    会议强调,在实施国家人口战略的框架下,塔吉克斯坦人的平均寿命达到了76岁,死亡率下降了近60%。卫生部医疗服务管理局局长舍拉利·拉赫马图洛耶夫指出,最近5年孕产妇死亡率下降了55%,婴儿死亡率下降了37%。
 
    拉赫马图洛耶夫将孕产妇和婴儿死亡率的下降归功于医疗服务水平的改善和现代技术的应用。
 
    塔吉克斯坦结核病的发病率也在下降。每10万人中结核病患者的死亡率下降了50%。
 
    目前,塔吉克斯坦已经通过并正在实施防治包括心血管疾病在内的非传染性疾病的规划,在治疗这些疾病的过程中采用了新方法,改善了疾病防治的形势。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月28日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2