标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

哈萨克斯坦不保护比特币诈骗的受害者

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦中央银行表示,居民在参与比特币交易遭受金钱损失时不要指望会得到政府的保护。哈萨克斯坦中央银行指出,按照国家的法律,比特币不是金钱、外汇或金融工具。国家不对这一介质进行调节。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦中央银行表示,居民在参与比特币交易遭受金钱损失时不要指望会得到政府的保护。
 
    哈萨克斯坦中央银行指出,按照国家的法律,比特币不是金钱、外汇或金融工具。国家不对这一介质进行调节。而且,将比特币作为一种支付工具也与哈萨克斯坦的法律相抵触。
 
    中央银行解释称:“我们注意到,虽然没有调节比特币流通的专门法规,但将比特币作为支付工具违背了哈萨克斯坦的法律。哈萨克斯坦法律禁止二级银行开展未经法律核准的活动(开展业务,完成交易)。对于比特币,禁止开展与之相关的任何交易和业务。”中央银行强调指出,如果哈萨克斯坦居民因投资比特币,参与比特币交易损失了金钱,或遭受到了与比特币有关的诈骗,他们既得不到中央银行也得不到司法机关的帮助。
 
    中央银行指出“比特币的价格完全由建立在信任基础上的供需来决定。这属于一个高风险领域,根本没有人能保证投入资金的安全性,对于交易参与者的不良行为也没有办法防范。大家都应当清楚,国家不可能保证比特币的实际价值和比特币资金的安全性,比特币作为一种现实资产没有任何保障,也没有法律上的责任人。”
 
    比特币的特点是储存和分布的分散性和跨国性。这使得确定网络参与者和管理者的属地变得困难重重。
 
    比特币的要素不仅可以分属不同的司法管辖权而且存在于数字空间,单个国家根本无法进入。中央银行称:“哈萨克斯坦中央银行依照国家的法律处理自然人和法人向其提出的其职权范围内的请求,根据请求的性质采取相关的措施。至于比特币,国家对这一介质不予调节。因此,在价格变动剧烈的情况下参与比特币交易或打算参与这种交易的居民应当清醒地认识到,要自己承担与比特币有关的行为所带来的风险和责任,不能指望得到国家和司法机关的保护。中央银行曾多次向公民和包括金融市场参与者在内的法人通报和宣传过与使用比特币相关的风险。”
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月23日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2