标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

纳扎尔巴耶夫要把哈萨克斯坦人的寿命提高到80岁

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据哈萨克斯坦媒体报道,纳扎尔巴耶夫总统提出了提高国民寿命以及使哈萨克斯坦成为一个中产阶层占优的国家的任务。纳扎尔巴耶夫总统在年度国情咨文中指出:“哈萨克斯坦将成为一个中产阶层占优的国家。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据哈萨克斯坦媒体报道,纳扎尔巴耶夫总统提出了提高国民寿命以及使哈萨克斯坦成为一个中产阶层占优的国家的任务。
 
    纳扎尔巴耶夫总统在年度国情咨文中指出:“哈萨克斯坦将成为一个中产阶层占优的国家。遵循全球城市化的趋势,城市人口所占比例将从现在的55%提高到70%。通过高质量的道路连接起来的城市和居民点、各种形式的高速交通、推行健康的生活方式以及发展医疗将使哈萨克斯坦人的寿命提高到80岁甚至更高。”
 
    纳扎尔巴耶夫指出,应当研究推行强制医疗保险的问题。但同时他也强调,政府、用人单位和员工共同为健康负起责任是整个医疗服务系统的主要原则。他说:“每个人应当关心自身的健康,就再也没有可担心的了。我们曾经说过,身体健康的15-20%靠的是医疗,剩下的都要靠我们自己。看我们怎样生活,吃的是什么,更重要的是喝的是什么。因此,适量运动,正确饮食,定期体检,这都是预防疾病的基础。”
 
    此前曾经有过报道,哈萨克斯坦卫生部预测,到2015年哈萨克斯坦人的平均寿命将是70岁。近年来,哈萨克斯坦人的预期寿命增长了2.5岁(2008年为67.11岁,2012年为69.61岁)。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月26日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2