标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦是世界最大的60个出口国之一

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-23  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦投资和发展部长热尼斯·卡瑟姆别克宣布,2017年前9个月哈萨克斯坦工业加工品出口额为110亿美元,增长了22%。卡瑟姆别克称,今年以来,俄罗斯开设了约20家仅销售哈萨克斯坦商品的专卖店。在俄罗斯商店、超市和沿边各州哈萨克斯坦的食品随处可见。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦投资和发展部长热尼斯·卡瑟姆别克宣布,2017年前9个月哈萨克斯坦工业加工品出口额为110亿美元,增长了22%。
 
    卡瑟姆别克称,今年以来,俄罗斯开设了约20家仅销售哈萨克斯坦商品的专卖店。在俄罗斯商店、超市和沿边各州哈萨克斯坦的食品随处可见。
 
    卡瑟姆别克相信,哈萨克斯坦的国产食品在国外需求量较大,出口额有20多亿美元,出口量有1.45亿吨。肉制品和家禽产品已经开始出口到阿富汗、阿联酋和伊朗,植物油和蜂蜜出口到中国。
 
    目前,哈萨克斯坦在世界最大的出口国中排名第52位,向全球113个国家出口800多种工业加工品。哈萨克斯坦的电气机车和内燃机车首次出口到了土库曼斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆和乌克兰。哈萨克斯坦组装的汽车出口到了塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和中国。
 
    2016年哈萨克斯坦国产变压器的出口增长了60%。不久前投产的乌拉尔斯克变压器厂96%的产品都出口到了国外。今年蓄电池的出口有增加到120万组、出口额达到近3500万美元的趋势。蓄电池开始向中东、高加索和白俄罗斯出口。今年开始向香港出口黄油和马奶粉。
 
    与此同时,哈萨克斯坦对其它中亚国家的出口也增长了30%,出口总额为15亿美元。哈萨克斯坦是其它几个中亚国家5大进口来源国之一,占这些国家进口额的8%。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月21日讯。)
 
关键词: 哈萨克斯坦 出口国
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2