标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 军事 » 正文

俄罗斯被彻底踢开?印度新航母或用F18舰载机

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  来源:环球时报  浏览次数:13
核心提示:“印度可能拒绝俄罗斯米格-29K舰载机,而与美国联合生产舰载机。”俄罗斯《晨报》20日报道称,美国波音公司正在说服印度放弃购买俄罗斯的米格-29K 舰载机,而用美国的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机替代。如果美国的计划成真,那么在印度海军下一艘航母项目上,俄罗斯将被彻底踢开。
   
    “印度可能拒绝俄罗斯米格-29K舰载机,而与美国联合生产舰载机。”俄罗斯《晨报》20日报道称,美国波音公司正在说服印度放弃购买俄罗斯的米格-29K 舰载机,而用美国的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机替代。如果美国的计划成真,那么在印度海军下一艘航母项目上,俄罗斯将被彻底踢开。
 
    报道称,目前美国正在与印度斯坦航空有限公司进行谈判,联合生产57架“超级大黄蜂”舰载机。如果这一合同签署,那么俄罗斯米格舰载机将会受到沉重打击,因为这种舰载机是专门为印度海军研发的。俄罗斯为印度航母“维克拉玛蒂亚”号航母配套生产了45架米格-29K舰载机,金额达22亿美元。但印度海军很快对这款舰载机提出一系列不满,包括引擎堵塞、零部件不足等。
 
    报道称,外界猜测,印度正在建造的国产新航母“维克兰特”号可能也会放弃继续使用米格-29K。俄罗斯“武器出口”杂志主编安德烈·弗罗洛夫称,印度已宣布为新航母舰载机进行招标,除了米格公司外,参加竞争的还有法国“阵风”及美国“超级大黄蜂”。他说:“建造航母和采购舰载机是综合性项目。美国人可能承诺向印度提供技术,包括电磁弹射。作为回报,印度可能同意联合生产美国舰载机。”
 
    更让俄罗斯担心的是,除了“维克兰特”号航母,印度还计划建造两艘更大更先进的航母,美国舰载机可能用于这些按照美国标准建造的印度航母。此前印度一直是俄罗斯主要武器购买国,但如今俄罗斯军工企业面临一系列困难,印度开始越来越多地转向西方国家。
 
关键词: 俄罗斯 印度 舰载机
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2