标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

土库曼斯坦要求内政部工作人员必须开白色汽车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:自由广播电台土库曼分部援引列巴普州、马雷州、达绍古兹州、阿哈尔斯克州的消息来源报道称,土库曼斯坦内政机关工作人员的私家车必须是白色的。报道说,目前各地内政局正在落实这项要求。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。自由广播电台土库曼分部援引列巴普州、马雷州、达绍古兹州、阿哈尔斯克州的消息来源报道称,土库曼斯坦内政机关工作人员的私家车必须是白色的。报道说,目前各地内政局正在落实这项要求。
 
    从广播听众口中也听到了有关对内政工作人员私家车颜色提出新要求的消息。其中的一条消息称,土库曼斯坦各地内政部门对于更改汽车颜色提出了严格的要求。内政部门还要求不要驾驶其它颜色的汽车来上班。
 
    一位自由广播电台的听众说:“各个州的内政机关4个月前就开了会,要求所有工作人员的汽车必须是白色的并说这是上级的命令。此后,在3个月内未改变自己汽车颜色的工作人员受到了严厉的批评。现在禁止内务机关工作人员驾驶其它颜色的汽车来上班。”
 
    一位来自达绍古兹州的听众说:“如果汽车不是白色的就没有人愿意买,他们会认为,车子曾出过事故。因此,我们这儿没有哪个地方可以给车子完美地上色。而且,由于国内的白色崇拜,白色汽车的价格非常高。现在,那些车子不是白颜色的内政工作人员的处境非常尴尬,许多人对这一要求心怀不满。那些车子不是白颜色的工作人员和我一样,都乘坐公共汽车上班。”
 
    土库曼斯坦当局对白色情有独钟。白色大理石宫殿装点着首都,新建筑也是白色的,老旧的楼房被贴上了白色的瓷砖,参加正式活动的服装和花朵通常也是白色的。
 
    一些观察家指出,土库曼斯坦的社会和政治生活中都存在白色崇拜。他们认为,这是政治宣传手段之一。还有些人认为,“白色的特殊作用”与总统的个人偏好有关。
 
    土库曼斯坦当局对汽车的颜色和外观有着异乎寻常的重视。11月初路政部门对私家车提出了新要求。各个地区,特别是在阿什哈巴德市,车内有传统护身符、吉祥符、文字车贴和玩具的车主被要求去除这些东西并交纳50马纳特的罚款。
 
    2014年,土库曼斯坦禁止汽车安装深色车窗。一些车主不得不把生产厂家自带的深色玻璃也换掉。黑色轮毂和扰流板也在禁止之列。
 
    2015年土库曼斯坦当局禁止进口黑色汽车。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月10日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2