标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦中学拖欠教材租赁费超300万美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:根据塔吉克斯坦教育和科技部的数据,全国所有的中学拖欠的教材租赁费超过了2700万索莫尼(310万美元)。教育部责成所有的学校补交欠款。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。根据塔吉克斯坦教育和科技部的数据,全国所有的中学拖欠的教材租赁费超过了2700万索莫尼(310万美元)。教育部责成所有的学校补交欠款。
 
    仅哈特隆州的中学就拖欠租赁费738万索莫尼(约84万美元),校长、教务主任和班主任正在挨家挨户地向学生家长收钱。据悉,拉什特地区的学生和家长们正在收摘野蔷薇果和核桃,卖废铁和废纸,然后把换来的钱汇入教育部的账户。
 
    库尔干秋别市印刷厂工人达弗拉特穆罗特·艾什穆罗多夫说,最近15年拖欠的租赁费已累积到了数百万美元。学校应该尽快还清租赁费,因为教育部需要资金重印教材。
 
    塔吉克斯坦教育和科技部向各中学出租教材3年,第1年收取教材价格的34%,第2和第3年都收取33%。3年过后教材归学校所有。中学校长可以在第3年将租金提高到50%。这部分钱可以用来修缮图书馆,提高教师工资或为低收入家庭的学生提供教材。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月7日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2