标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

中国为俄发展提供范本?普京称中国无疑将成全球第一

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14  来源:参考消息  浏览次数:13
核心提示:据俄新社11月11日报道,普京在记者会上说:“是的,我们还进行了单独会晤,主席先生在会上更为详尽地介绍了中共十九大的情况,介绍了北京对自己提出的中期发展目标……对我们而言,这非常重要,因为中国是我们最大的经贸伙伴,理解这个庞大的经济体将如何前行,朝哪个方向迈进极为重要。”
     据俄新社11月11日报道,普京在记者会上说:“是的,我们还进行了单独会晤,主席先生在会上更为详尽地介绍了中共十九大的情况,介绍了北京对自己提出的中期发展目标……对我们而言,这非常重要,因为中国是我们最大的经贸伙伴,理解这个庞大的经济体将如何前行,朝哪个方向迈进极为重要。在年均增长百分之六点多的条件下,中国无疑会在近年内坐上全球第一的位置。这是必然的。”
 
    报道称,普京补充道:“我们必须弄清楚,应该如何不断调整自己的对华工作:我指的是欧亚经济联盟的发展计划,以及如何将它与中国的丝绸之路计划、与中国发展邻国关系的战略相对接。”
 
    他指出:“我与习近平主席定期举行会晤,我们两国经贸关系的规模相当庞大,中国是我们最大的经贸伙伴,年贸易额超过600亿美元,这还是下跌后的数字。我们无疑会实现所希望的目标。倘若保持现有速度,在未来几年内便能达到1000亿美元……我们在核能、油气领域有很多计划……我们在太空开发方面具有极好的前景,包括外太空方面的工作……我们在直升机制造领域前景良好,我们将制造重型直升机。我们的工作方向很多,我们总是有的可谈。”
 
    俄新社还报道称,俄罗斯总统普京表示,中俄两国在朝鲜问题上的立场完全一致,莫斯科与北京皆呼吁对话,近来从华盛顿、东京和首尔传来了令人欣慰的信号。他还宣布,莫斯科与北京都不承认朝鲜的核地位。
 
    据报道,普京在记者会上指出:“至于外交方面,那么正如外交官们喜欢讲的,我们的立场非常相似或者一致,在很多问题上确实如此。当前的要害问题之一无疑是朝鲜。在这方面,我们的观点完全吻合。我们认为这是亟待解决的棘手问题,我们不承认朝鲜的核地位。”
 
    他强调:“我们呼吁冲突各方缓和对抗,鼓足勇气,坐到谈判桌前。不存在其他的问题解决途径。中俄提出了相关路线图,分步列举了需要完成的一切:先是停止言语攻击、而后所有各方停止一切挑衅行为,最终坐到谈判桌前。”
 
    报道称,普京说:“我们已经听到,近年出现了令人欣慰的信号,包括来自美国政府以及日本、韩国的,总体来说,所有各方都意识到上述解决方案的不可替代性。我们希望,未来也会如此。”
 
关键词: 中国 发展 普京
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2