标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

哈萨克斯坦性别平等指数世界排名第52位

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦性别平等指数在世界144个国家中排名第52位。这是世界经济论坛新一期《全球性别差距报告-2017》提供的信息。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦性别平等指数在世界144个国家中排名第52位。这是世界经济论坛新一期《全球性别差距报告-2017》提供的信息。
 
    中亚其它国家的排名分别是:吉尔吉斯斯坦-第85位,塔吉克斯坦-第95位。土库曼斯坦和乌兹别克斯坦未参加排名。
 
    排名基于4个方面的主要指标:健康、教育、经济机会、政治活动。
 
    排名前5的国家是冰岛、挪威、芬兰、卢旺达和瑞典。排在最后的是也门。调查者们认为,也门女性行使自己的权利面临的困难更大。
 
    专家们认为,按照各个国家现有的解决性别差距问题的速度,只有100年之后才能实现男女平等。去年这一指标略低一些,为83年。根据最新的评估,在一些具体领域,如劳动和经济活动领域,要实现男女平等所需时间更多,为217年。男女在教育方面的差距在未来13年就能够消除。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月4日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2