标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

哈萨克斯坦人的寿命比欧洲人短8.5岁

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦健康发展中心总经理阿依努尔·阿依厄普汉诺娃在中央通讯局的新闻通报会上称,哈萨克斯坦人的平均寿命比欧洲发达国家短8.5岁。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦健康发展中心总经理阿依努尔·阿依厄普汉诺娃在中央通讯局的新闻通报会上称,哈萨克斯坦人的平均寿命比欧洲发达国家短8.5岁。
 
    阿依厄普汉诺娃说:“哈萨克斯坦人的平均寿命为72岁,而欧洲人为80.6岁。”
 
    阿依厄普汉诺娃还列举了哈萨克斯坦男性和女性寿命的数据。她说:“哈萨克斯坦男性寿命比女性短9年。男性的平均寿命是67.5岁,而女性是76.5岁。”
 
    阿依厄普汉诺娃指出,男性寿命比女性短是因为男性中的非传染性疾病患者在增多。她说:“糖尿病、高血压等慢性病在很大程度上威胁着人们的生命。此外,在哈萨克斯坦,自杀和交通事故导致的死亡率在15-29岁之间的人中也很高,因此,哈萨克斯坦人的人均寿命略短一些。”
 
    2017年春,议会议员古丽娜拉·比让诺娃列举了一组数据,哈萨克斯坦男性自杀数量是女性的5倍。最近5年哈萨克斯坦有16940人自杀,其中13568人为男性。
 
    2016年哈萨克斯坦国内进行的调查表明,在家庭中承担较大的责任正在成为哈萨克斯坦男性过早死亡的原因。男性因此比女性更容易患心血管疾病。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年10月3日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2