标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

吉尔吉斯斯坦经贸交流会江门举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:南方都市报  浏览次数:13
核心提示:9月11日下午,吉尔吉斯共和国驻广州总领事馆、江门市商务局、江门市外事侨务局、江门市工商业联合会(总商会)在江门市联合主办“一带一路新商机—2017吉尔吉斯共和国投资贸易合作交流会”。
     9月11日下午,吉尔吉斯共和国驻广州总领事馆、江门市商务局、江门市外事侨务局、江门市工商业联合会(总商会)在江门市联合主办“一带一路新商机—2017吉尔吉斯共和国投资贸易合作交流会”。
 
    逾50名企业代表、商协会代表参加这次活动。吉尔吉斯共和国驻广州总领事馆总领事马克萨特·坚季米舍夫,副领事科驰可罗夫·丹尼尔,市商务局局长赵瑞思等出席了活动。
 
    两地商贸往来日益频繁
 
    赵瑞思致辞表示,吉尔吉斯斯坦是中国企业进入中亚五国和独联体市场的必经之路,江门是海上丝绸之路重要节点,自“一带一路”倡议提出以来,江门与吉尔吉斯斯坦商贸往来日益频繁。2016年,中国已成吉尔吉斯斯坦的第一大投资来源国。
 
    据介绍,今年1-7月,江门对吉尔吉斯出口额171万美元,同比增长163.8%,江门的彩电、卫浴设备和纺织品等消费品很适合吉尔吉斯的市场需求,市场前景广阔。
 
    江企有意寻求经贸合作
 
    吉尔吉斯共和国驻广州总领事馆总领事马克萨特·坚季米舍夫致辞时表示,吉尔吉斯斯坦对商业和投资所有的经济领域非常开放,吉政府非常欢迎中国的私人资本进入市场。
 
    据悉,能源、农业、旅游业、采矿工业以及纺织品行业是吉尔吉斯斯坦重要的经济组成部分。在一带一路的建设带来的新契机下,吉尔吉斯斯坦具有投资成本低、经济增长潜力大等优势。另外,吉尔吉斯斯坦因其境内拥有众多高山与湖泊,近年来旅游业发展迅速,为了吸引更多的外国旅客简化了办签证和已从今年的9月1日开始推出电子签证。
 
    交流会上,吉尔吉斯共和国驻广州总领事馆副领事科驰可罗夫·丹尼尔介绍了吉尔吉斯的产业经济发展情况。参会江企纷纷表示,希望进一步对吉尔吉斯斯坦市场进行了解,寻找投资贸易合作突破点。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2