标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

普京:俄罗斯不承认朝鲜的有核国家地位

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-07  来源:《每日经济》  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯总统普京在东方经济论坛期间与韩国总统文在寅举行会谈后表示,莫斯科不承认朝鲜的有核国家地位。 朝鲜9月3日宣布成功试爆用于装载在洲际弹道导弹的氢弹头。
     俄罗斯总统普京在东方经济论坛期间与韩国总统文在寅举行会谈后表示,莫斯科不承认朝鲜的有核国家地位。
 
    朝鲜9月3日宣布成功试爆用于装载在洲际弹道导弹的氢弹头。这是平壤第六次进行核试验。朝鲜8月29日还曾试射弹道导弹,导弹当时飞越日本上空。
 
    普京说:”当然,会谈中对朝鲜半岛局势进行了很多关注。我们接着9月4日的电话讨论,继续就由于朝鲜再次核试验而导致的局势急剧恶化的情况。我向文在寅先生重申了我国的原则性立场:我国不承认朝鲜的有核国地位。平壤的导弹与核计划公然违反联合国安理会决议,破坏核不扩散机制,对东北亚安全构成威胁。”
 
    普京补充说,正因如此,莫斯科支持了联合国安理会8月29日发表的谴责弹道导弹试射的主席声明。他提醒说,联合国安理会还在9月4日召开紧急会议上强烈谴责了朝鲜的核试验。
 
    北约秘书长斯托尔滕贝格强烈谴责朝鲜进行核试验,并呼吁平壤放弃核导计划。
 
    北约新闻处转播了斯托尔滕贝格在爱沙尼亚新闻发布会上的讲话:“我呼吁朝鲜不要进行新一轮试验,并放弃核导计划“。
 
    朝鲜9月3日宣布成功试爆用于装载在洲际弹道导弹上的氢弹头。朝鲜领导人金正恩亲自下达试验命令。朝方称,氢弹试验没有造成核辐射泄漏,也没有对环境造成其他负面影响。
 
关键词: 俄罗斯 朝鲜 核国家
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2