标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦将开除自驾车上课的大学生

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-31  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:在塔吉克斯坦,如果大学生和研究生自己开车来上课将会被开除。塔吉克斯坦议会下院已经通过了对《教育法》、《初级职业教育法》、《中等职业教育法》、《高等教育和后续职业教育法》所做的修订。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。在塔吉克斯坦,如果大学生和研究生自己开车来上课将会被开除。塔吉克斯坦议会下院已经通过了对《教育法》、《初级职业教育法》、《中等职业教育法》、《高等教育和后续职业教育法》所做的修订。
 
    塔吉克斯坦议会的议员们一致赞同拉赫蒙总统提出的对许多有关教育的法律进行修订的建议。根据修订后的法律,今后,将禁止中学生和大学生自己开车来上课。
 
    塔吉克斯坦教育和科技部长努里金·萨伊德指出,相关法律修订后将禁止中学生和大学生自己开车来上课。一旦被发现违反规定,大学生最长将被除名3年,专科和中等职业学校的学生将被除名1年。
 
    萨伊德称,对法律做出的上述修订将保障教育领域的社会公平和平等。他说:“法律的修订将保障道路交通的安全,减少中学生和大学生中的犯罪现象。”
 
    去年,塔吉克斯坦发生了好几起学生开车来上课发生车祸的案例。萨伊德指出:“学校是学习的地方,不是炫耀的地方。”
 
    议会下院议员萨伊贾法尔·乌斯蒙佐达说:“法律的修订禁止大学生开车来上课,但并未禁止他们在其它情况下开车。路政人员应当注意到这一点。”
 
    此前,塔吉克斯坦教育和科技部在自己的网站上发布了对中学生服装做出的要求。根据这一新规定,禁止中学生穿罩袍、紧身破洞牛仔裤(牛仔裤只能在冬季穿)、紧身迷你裙、带有广告字样和其它国家国旗标志的足球衫、运动服(除体育课和星期六义务劳动以外),禁止一个耳朵上戴多个耳环,禁止浓妆艳抹、留长指甲、长头发(男生)、留胡须、文身。可以戴塔吉克头巾和小圆帽。建议购买国产服装。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年8月24日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2