标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

土库曼斯坦阿什哈巴德奥运城两个设施被载入《吉尼斯世界纪录》

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-31  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据土库曼斯坦国家通讯社报道,土库曼斯坦首都阿什哈巴德市奥运城的两个设施被《吉尼斯世界纪录》收录,“吉尼斯纪录”的代表今年春天两次参观了土库曼斯坦的体育场馆。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据土库曼斯坦国家通讯社报道,土库曼斯坦首都阿什哈巴德市奥运城的两个设施被《吉尼斯世界纪录》收录,“吉尼斯纪录”的代表今年春天两次参观了土库曼斯坦的体育场馆。
 
    “吉尼斯世界纪录”公司的代表向土库曼斯坦颁发了两份证书,确认装点阿什哈巴德奥林匹克体育场看台的“奔马”造型是世界上最大的马的建筑符号,奥运城水上运动中心是世界上最大的室内游泳池。
 
    “吉尼斯纪录”的代表今年3月对“奔马”进行了测量。巨大的“奔马”造型的高度是40.05米,长度是37.69米,宽度是40.24米。
 
    与“奔马”同样高耸的是亚运会圣火盘。根据古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫总统的提议,圣火盘被设计成了土库曼人传统的护身符-一小捆“юзарлик”草的形状。
 
    阿什哈巴德奥运城水上运动中心以世界上最大的市内游泳池被载入《吉尼斯世界纪录》,土库曼斯坦因此获得了第二个证书。水上运动中心的总面积是4976.65平方米,看台可容纳5000人。
 
    8月21日,第五届亚洲室内和武道运动会筹委会为此举行了庆祝大会,土库曼斯坦政府官员、各部委领导、媒体负责人、文化工作者、首都高校的教职员和大学生、社会组织的代表参加了会议。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年8月22日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2