标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

短期效应将导致塔吉克斯坦物价上涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-28  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦“Авеста”通讯社援引欧亚开发银行月度宏观经济报告指出,不利的天气条件和汇率波动加大等短期效应将导致年内塔吉克斯坦物价上涨。预计,到今年年底物价将上涨11.7%。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦“Авеста”通讯社援引欧亚开发银行月度宏观经济报告指出,不利的天气条件和汇率波动加大等短期效应将导致年内塔吉克斯坦物价上涨。预计,到今年年底物价将上涨11.7%。
 
    报告称,通胀加快缘于塔吉克斯坦索莫尼贬值和供给的震荡。截至2017年6月年度通胀率为9%,而塔吉克斯坦中央银行设定的目标是7%。
 
    在农产品生产价格指数上涨31%的背景下,食品价格上涨的速度更快。2017年1-6月土豆、胡萝卜、洋葱供应减少,其结果是它们的零售价格上涨到了两倍多。
 
    通胀压力增大的风险仍然存在,这很有可能使塔吉克斯坦中央银行在下半年对下调关键利率采取更加谨慎的态度。
 
    报告还指出,塔吉克斯坦索莫尼每个月都比前一个月贬值约2%,逐步将贬值效应传递给了消费价格指数的走势。
 
    塔吉克斯坦今年的财政预算中规定的通胀率是7%。统计数据显示,今年前7个月塔吉克斯坦消费领域的通胀率是6.3%。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年8月22日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2