标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦对中学生仪表做出严格要求

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-28  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:根据来自塔吉克斯坦教育部网站的消息,塔吉克斯坦教育部禁止中学生戴头巾,穿破洞牛仔裤、紧身超短裙,戴多个耳环和化浓妆。根据教育部对中学生仪表的要求,禁止学生蓄胡须,留长发,戴耳环和戒指,留长指甲。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。根据来自塔吉克斯坦教育部网站的消息,塔吉克斯坦教育部禁止中学生戴头巾,穿破洞牛仔裤、紧身超短裙,戴多个耳环和化浓妆。
 
    根据教育部对中学生仪表的要求,禁止学生蓄胡须,留长发,戴耳环和戒指,留长指甲。只有冬季才允许他们穿牛仔裤。
 
    教育部还建议学生们不要穿化纤材质的衣服。在校期间不允许有纹身,不允许穿带有广告文字和其它国家国旗图案的足球衫。除了体育课和星期六义务劳动时间以外,全体中学生在上学期间不能穿运动服,但可以戴塔吉克族的头巾和小花帽。
 
    教育部建议学生们在节庆时穿正装。男学生是深色、蓝色西服,同色的鞋子,白衬衫,打领带。女生是黑色或蓝色的过膝裙子,同色鞋子,白衬衫,西服配裤子。女生也可以穿民族服装。
 
    教育部还建议学生们购买国产校服但不作硬性要求。“这只是个建议,任何人都没有权力强迫家长在某个商店购买校服。如果学生去年的校服还能穿,可以继续穿”,塔吉克斯坦教育部中学教育局局长阿布都贾波尔·阿利耶夫说。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年8月16日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2