标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

在俄罗斯务工的塔吉克人薪酬最低

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-28  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:在俄罗斯务工的外国劳务人员中,塔吉克斯坦人和乌兹别克斯坦人的薪酬在中亚国家中最低。这是俄罗斯民族政策和区域研究中心的调查报告中得出的结论。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。在俄罗斯务工的外国劳务人员中,塔吉克斯坦人和乌兹别克斯坦人的薪酬在中亚国家中最低。这是俄罗斯民族政策和区域研究中心的调查报告中得出的结论。
 
    该报告的数据显示,在俄罗斯工作的塔吉克斯坦人的平均工资为2.79万卢布(约466美元),乌兹别克斯坦人的平均工资为2.9万卢布(约484美元),吉尔吉斯斯坦人的平均工资略高于乌兹别克斯坦人,为2.93万卢布(约490美元)。工资最高的是哈萨克斯坦人,为3.16万卢布(约528美元)。
 
    报告中指出,在俄罗斯,企业主过度使用外国劳工的习惯无可回避。从2011年起外国务工人员的平均工资与俄罗斯人平均工资的比值上升明显,从72.8%升高到了84%(2011年外国务工人员的平均工资是1.77万卢布,俄罗斯人是2.43万卢布。2017年外国务工人员的平均工资是3.01万卢布,俄罗斯人是3.58万卢布),但他们的工作强度却高得不成比例。
 
    从调查结果来看,外国务工人员一周的平均工作时长现在是59个小时(2011年是59.6个小时),俄罗斯人的工作时长是39.6个小时(2011年为39.9个小时)。
 
    雇佣外国人的大多是一些中小企业(2017年,40.3%的受访者在10人以下的企业工作,35.7%的受访者在10-49人的企业工作)。不管外国劳工的实际能力如何,分派给他们的工作仍然是技术含量较低的。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年8月14日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2