标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

乌兹别克斯坦黑市上美元汇率大幅下滑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-18  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:乌兹别克斯坦黑市上美元汇率出现了近几年来的首次下行。 8月12日,首都一些最大的市场上黄牛卖出美元的价格是7600-7800苏姆,美元买入价上涨了50-100苏姆。而就在5天前,1美元可以卖到8300苏姆。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦“卫星网”报道,乌兹别克斯坦黑市上美元汇率出现了近几年来的首次下行。
 
    8月12日,首都一些最大的市场上黄牛卖出美元的价格是7600-7800苏姆,美元买入价上涨了50-100苏姆。而就在5天前,1美元可以卖到8300苏姆。
 
    据一些非法倒卖外汇的黄牛们说,美元汇率的急剧下跌很有可能与今年9月实行全面兑换的预期有关。虽然官方还没有就这一消息做出任何说明,但几乎所有的人都在谈论这件事情。黄牛们说,美元汇率还将进一步下行,很有可能稳定在7000苏姆的心理价位。
 
    来自塔什干州的维罗尼卡说:“今天我们到库伊留克市场想换一些外汇,但在知道了美元汇率下跌后我们决定再等一等。5年前乌兹别克斯坦也发生过这样的事情,当时美元大幅下跌了数千苏姆,大赚了一笔。”
 
    “卫星网”的记者走访了作为非法倒汇中心的许多集市,他们发现倒汇黄牛出奇地安静。几乎没有人卖出美元,显而易见,大部分居民都决定等待和观望,看中央银行会不会开放外汇的兑换。黄牛们也基本上不再卖出美元,只收购。
 
    跳蚤市场和电器市场的生意也陷于停顿,这里的商品大多是从国外进口的。人们在等待价格的合理下降,尽量暂缓购物,而卖家也不打算做赔本买卖,因为他们曾以较高的价格买入了美元。
 
    此外,银行也开始在塔什干的街头大量安装柜员机方便人们从银行卡中取钱。从银行卡中取钱将不收取任何手续费。这在乌兹别克斯坦的历史上还从未有过。以前,银行收取的手续费相当高,在不同的年代手续费是取现额的10%到30%不等。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年8月12日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2