标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦拟将本国电网并入中亚统一电力系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-07  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据塔吉克斯坦媒体报道,塔吉克斯坦水利资源部部长乌斯莫纳利·乌斯莫佐达在杜尚别的新闻发布会上宣布,中亚国家正在开展恢复本地区统一电力系统的工作。将塔吉克斯坦输电线接入乌兹别克斯坦电力系统的可能性问题已进行了充分研究。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦媒体报道,塔吉克斯坦水利资源部部长乌斯莫纳利·乌斯莫佐达在杜尚别的新闻发布会上宣布,中亚国家正在开展恢复本地区统一电力系统的工作。将塔吉克斯坦输电线接入乌兹别克斯坦电力系统的可能性问题已进行了充分研究。
 
    乌斯莫佐达指出,塔吉克斯坦具备在夏季向乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和哈萨克斯坦供电的技术能力。他说:“如果我们的邻国想要在夏季获得相对廉价的电力,他们可以通过现有的输电线与我们的电力系统相连。我们可以通过这些停用多年的电线恢复供电。”
 
    乌斯莫佐达强调,塔吉克斯坦电力公司的专家已对塔吉克斯坦的输电线与乌兹别克斯坦电力系统相连的可能性进行了全面研究,塔吉克斯坦已完全做好了从列加尔变电站连接到乌兹别克斯坦境内的变电站的准备。
 
    塔吉克斯坦国有电力公司第一副总经理马合马杜马尔·阿索佐达指出,在塔吉克斯坦与乌兹别克斯坦的关系得到改善后恢复两国的电力系统的工作在去年就如火如荼地展开了。以往,两国500千伏和220千伏的高压线是相互连接的。“我们检查了国内电线的工作状况,消除了所发现的隐患”,阿索佐达说。
 
    阿索佐达还指出,最近几个月电力公司接到了乌兹别克斯坦方面提出的对电线进行检查的提议。从列加尔变电站出来的500千伏电线和北部地区4条220千伏的电线已做好连线准备。如果签署了相关协议,塔吉克斯坦国有电力公司准备在夏季通过上述线路向乌兹别克斯坦供电。
 
    在乌兹别克斯坦于2009年退出中亚统一电力系统后塔吉克斯坦自动断开了与其它国家电网的连接。在秋冬季节塔吉克斯坦遭遇了严重的电力短缺问题。但在一些新的发电站开始发电后目前塔吉克斯坦已基本上可以保证全天足量供电。
 
    中亚联合电力系统就是一个将220千伏和500千伏输电线连接在一起的电力系统集团,它通过哈萨克斯坦电网与俄罗斯统一电力系统并网运行。这个电力系统集团包括:哈萨克斯坦统一电力系统的南方部分、乌兹别克斯坦电力系统、塔吉克斯坦电力系统、吉尔吉斯斯坦电力系统、土库曼斯坦电力系统(2003年6月退出中亚联合电力系统)。他们之间工作机制的协调由统一的调度中心负责。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年7月26日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2