标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦拟使本国劳务人员转投阿拉伯国家

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-07  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据塔吉克斯坦“Asia PLUS”网站报道,塔吉克斯坦正在考虑将本国的劳动力转移到一些阿拉伯国家的劳务市场。塔吉克斯坦劳动、移民和就业部长苏曼古丽·塔戈伊佐达称:“为了转移劳动力,我们对科威特、卡塔尔、阿联酋的劳务市场进行了分析和研究并与这些国家拟定了相关协议草案。
    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦“Asia PLUS”网站报道,塔吉克斯坦正在考虑将本国的劳动力转移到一些阿拉伯国家的劳务市场。
 
    塔吉克斯坦劳动、移民和就业部长苏曼古丽·塔戈伊佐达称:“为了转移劳动力,我们对科威特、卡塔尔、阿联酋的劳务市场进行了分析和研究并与这些国家拟定了相关协议草案。此外,还研究了韩国劳务市场的需求,也拟定了相关的合作文件。”
 
    塔戈伊佐达同时还指出,将劳务人员转投亚洲和欧洲发达国家市场的难点在于,这些国家需要的主要是熟练工。她还强调,在语言沟通方面也存在着困难。她说:“难点之一是欧洲需要的是高技能人才,这需要我们去培养。另一个问题是语言不通。不管怎样,我们在这方面已经行动了起来。”
 
    据塔戈伊佐达称,今年上半年出国务工的塔吉克斯坦人较2016年同期减少了21%。她说:“今年以来出国务工人员有24.2万多人,比2016年同期减少了近6.6万人。男性约占89%,女性占11%。97.6%的人(23.7万人)去了俄罗斯,2.3%的人(5700多人)去了哈萨克斯坦。”  
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年7月20日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2