标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

游客对中亚国家的另类点评

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-14  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:面无表情的人们,平淡无趣的博物馆,没有公共厕所,这是中亚的另一面。对这些令人不快的事实无法回避,唯一的办法就是像接受美丽的风景、美味的食物和其它状况一样接受这些美中不足。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。面无表情的人们,平淡无趣的博物馆,没有公共厕所,这是中亚的另一面。对这些令人不快的事实无法回避,唯一的办法就是像接受美丽的风景、美味的食物和其它状况一样接受这些美中不足。
 
    “开放亚洲在线”对一些最火的旅游论坛进行了调查并挑选出了无论外国人还是本地人都需要了解的最另类但非常有趣的点评。
 
    塔吉克斯坦
 
    “塔吉克斯坦的博物馆不多,其独特性中等或中等偏下。许多博物馆都是千篇一律,因此在这上面浪费时间没有任何意义:到塔吉克斯坦是冲着美丽的自然风光而来的。”
 
    “虽然塔吉克人是出了名的好客,但在一些大的城市最好不要被他们所迷惑。人们有可能向你微笑,表现出最大的善意,但过后你就会明白,借着这付面具,他们会向你强制推销高价商品或者建议你到他亲戚的旅馆住宿。在高山地区这一规则不适用。你离城市越远,越有可能遇到心地纯正的人。”
 
    “在塔吉克斯坦,特别是在杜尚别,安保人员是能够严重破坏游客情绪的一种人。杜尚别最‘危险’的地方是总统宫。许多无辜的游客在这里成为了警察勒索的对象。他们一旦看到带照相机的游客就马上跑了过来,然后以战略设施为借口勒索钱财。他们也有可能直接要钱,没有任何铺垫。”
 
    乌兹别克斯坦
 
    “游客在乌兹别克斯坦遇到的头疼问题就是它的货币-苏姆。乌兹别克斯坦有两套汇率:官方汇率和非官方汇率。两者之间存在着差价。官方汇率100美元兑换35万苏姆,非官方汇率100美元兑换85万苏姆。各个城市为数不多的银行实行的是官方汇率,自然,这里只能单向兑换,也就是说只能把外汇换成苏姆,而不能把苏姆换成外汇。因此,所有的外国人甚至本地人使用的都是非官方汇率,而这是违法的。尽管警察对街头的倒汇黄牛睁一只眼闭一只眼,但仍有一定的风险。最好在旅馆或者从出租车司机手中换钱,但从出租车司机手中换钱要更加小心,他们把非官方汇率压得很低。这里的人都非常不喜欢小面值的美元,甚至连50美元都包括在内。小额美元换到的苏姆要少一些。此外,乌兹别克斯坦本国货币最大面值是5000苏姆,要将自己的美元换成5000面值的苏姆,要费点劲,换得最多的是1000苏姆面值的。但无论如何,即使200美元也能换到一厚沓子苏姆,一个钱包都装不下。”
 
    “游客们过海关也不会太轻松。你所携带的任何现金,不管是卢布、美元、苏姆还是其它任何货币,在入境时必须申报,否则,离境时会遇到大麻烦。所有的现金都要申报,连零钱都不例外。银行的申报单上只有3个格子,可以写在格子外,但要把所有的现金都填上。在表格上还要填写入境时所携带的贵重物品-黄金、白银、组织技术设备等,最好注明具体的样式以及大概的价值。千万不要把入境时发给你的申报表搞丢了,乌兹别克斯坦的海关人员对申报表的核查是非常严格的。”
 
    吉尔吉斯斯坦
 
    “厕所?还是到灌木丛去解决吧!在吉尔吉斯斯坦,几乎没有地方可以用来解决自然需求。在公路场所、道路旁边和许多自然景点附近都见不到厕所。以南部的高山湖泊萨雷-切列克湖为例来说,当地人都让游客们到灌木丛中去方便。”
 
    “吉尔吉斯斯坦的古迹只有两个:托克马克的布拉纳小塔和乌支根简陋的建筑群。当然,还有一些古老的清真寺,但都非常普通,被大面积翻修过了。”
 
    “吉尔吉斯斯坦的大多数城市,包括比什凯克、奥什和贾拉拉巴德在内,都是苏联时期的老旧楼房和一些私人住房。独立后吉尔吉斯斯坦也没有修建过任何令人瞩目的建筑。吉尔吉斯的博物馆大多都千篇一律和枯燥无趣,大部分博物馆的展品从苏联时期就没有更换过。只有比什凯克的一些博物馆总体上看要好一些,因为那里有一些有趣的展品。”
 
    “吉尔吉斯斯坦的食物(如果不是在奥什)仍有待改善。虽然比什凯克有一些相对较好的餐饮场所,但他们的厨艺却并不突出。他们连本国菜都做得很糟糕。”
 
    哈萨克斯坦
 
    “哈萨克斯坦人在公共场所很少微笑,不爱说话。这里不像在乌兹别克斯坦或塔吉克斯坦人们会请你吃饭或邀你做客,街上的人们大多数面无表情。另一方面这也有一定的好处,不会像塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的城市和乡村一样有一群喊着‘Hello!’的孩子围着你。”
 
    “如果你需要打车,不一定非要等专门的出租车。想要挣外块的人在哈萨克斯坦的哪个城市都有。但你要做好与人拼车或先送另一位乘客的准备。如果你对此表示不满,那么就会直接被赶下车。”
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年7月9日讯。)
 
关键词: 游客 中亚国家 点评
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2