标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

价钱太贵 乌兹别克斯坦人开始论克买肉

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-14  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:6月份乌兹别克斯坦国内肉类价格上涨了20%。目前市场上牛肉的价格是每公斤2.8万苏姆(按市场汇率约为3.4美元),羊肉每公斤3.3-3.8万苏姆(4.6美元)。塔什干市肉类价格6月份开始上涨。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。6月份乌兹别克斯坦国内肉类价格上涨了20%。目前市场上牛肉的价格是每公斤2.8万苏姆(按市场汇率约为3.4美元),羊肉每公斤3.3-3.8万苏姆(4.6美元)。
 
    塔什干市肉类价格6月份开始上涨。退休老人马斯图拉说:“在‘小篮子’连锁超市,连骨肉的价格是每公斤3.8万多苏姆,要是买净肉的话,更贵。所以我们不得不按克来买肉,我们没有别的办法。”
 
    据卖肉的小贩布尼奥特别克说,肉涨价的主要原因是家畜饲料也涨价了。他说:“今年粗饲料不够用。如果来自南部地区的牛羊肉供应减少,我们有可能还要涨价。”
 
    一些观察人士认为,导致乌兹别克斯坦国内肉价上涨的还包括国内因素,更确切地说,是乌兹别克斯坦本国货币苏姆对美元的贬值。一位来自安集延的商户说:“现在黑市美元价格为8500苏姆。如果美元走强,那么肉价相应地也将上涨。如果从哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦进口肉,那么从外币标价上看将会非常贵。”
 
    此前,乌兹别克斯坦当局试图平抑肉价,在首都塔什干和一些地区的市场上开设了平价肉铺。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2