标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄罗斯决定将西方食品禁令延长至2018年年底

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-14  来源:中国水产养殖网  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯总统普京签署新法令,延长西方食品进口禁令至2018年年底。2014年因乌克兰问题,西方国家对俄罗斯实施经济制裁,为此,俄罗斯禁止从美国、欧盟、挪威、澳大利亚、加拿大进口所有肉类、鱼类、乳制品和蔬菜水果,以示报复。
     俄罗斯总统普京签署新法令,延长西方食品进口禁令至2018年年底。2014年因乌克兰问题,西方国家对俄罗斯实施经济制裁,为此,俄罗斯禁止从美国、欧盟、挪威、澳大利亚、加拿大进口所有肉类、鱼类、乳制品和蔬菜水果,以示报复。
 
    2016年俄罗斯将西方食品进口禁令延长至2017年,为回应欧盟做出延长对俄罗斯实施制裁的决定,俄方决定将禁令再延长一年。欧盟希望通过制裁迫使俄罗斯协助解决乌克兰冲突问题,而随着俄国国内渔业市场的变化,以及中国沿海问题和相关政策的加强,俄罗斯海产品为增强对亚洲市场的出口,与越南关系越发紧密。
 
    目前,俄罗斯还不是全球十大水产品供应国,远不如挪威、越南和印度,但是俄罗斯具有很大的潜在市场魅力,是亚洲国家不可或缺的区域。
 
    尽管捕捞公司从俄罗斯实施的西方食品进口禁令中获益较少,但国内外的市场表明,俄罗斯的渔业贸易在东盟国家和东南亚地区中具有较强的市场活跃度和竞争优势。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2