标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 军事 » 正文

俄罗斯完成第五代艇常规潜艇初步设计工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-14  来源:中国国防科技信息网  浏览次数:13
核心提示:7月11日,俄罗斯联合造船公司副总裁Igor Ponomaryov告知塔斯社。俄罗斯正推进第五代常规潜艇发展计划,目前红宝石设计局已完成该级艇初步设计工作,正在讨论该级艇工程设计建议书草案,完成工程设计后将决定潜艇建造事宜。
     7月11日,俄罗斯联合造船公司副总裁Igor Ponomaryov告知塔斯社。俄罗斯正推进第五代常规潜艇发展计划,目前红宝石设计局已完成该级艇初步设计工作,正在讨论该级艇工程设计建议书草案,完成工程设计后将决定潜艇建造事宜。 
 
    当前,关于俄罗斯第五代潜艇项目情况的披露不多,其被称为“卡琳娜”级,计划安装不依赖空气推进系统(AIP),俄罗斯国防工业也已经在该技术上挣扎了很多年,该级潜艇还将应用新的降噪技术、自动控制系统、核反应堆安全技术、并搭载远程武器系统。 
 
    红宝石设计局局长Igor Vilnit此前向记者透露,第五代常规潜艇将在“拉达”级潜艇基础上发展。起初,“拉达”级潜艇也计划配备AIP系统,然而迄今为止红宝石设计局尚未在潜艇上成功测试AIP系统。 
 
    按照俄罗斯海军造船部部长Vladimir Tryapichnikov 2016年的言论,新AIP系统直到2020年代初期才能完成研制,“我们相信AIP系统将在不久的将来被研发出来,红宝石设计局近期已经开始了该项工作。他们有较好的基础,红宝石的设计师一直努力发展AIP系统,我们认为该系统将在2021-2022年间完成研发。” 
 
    俄罗斯“拉达”级潜艇近年来经历了多次延期:俄海军起初计划2018年前发展三艘“拉达”级。然而项目被延期使得当前仅首艇“圣彼得堡”号服役,“圣彼得堡”号自2010年以来一直在进行作战评估。 
 
    1997年“圣彼得堡”号在圣彼得堡海军部造船厂完成铺装。其姊妹艇“喀琅施塔得”号和“彼得罗扎沃茨克”号分别于2005年和2006年开工建造,两艘“拉达”级别的建造工作曾经中止了一段时间,随后在2013年重新启动。 
 
    两艘在建潜艇的服役日期可能是2019年。与“拉达”级类似,“卡琳娜”级的主要使命可能是近岸抵御敌方潜艇和水面舰,并执行监视和侦察和情报收集任务。(中国船舶信息中心 梁岳 华征明)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2