标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

西北大学中亚学院首个海外 分院在吉尔吉斯斯坦揭牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-07  来源:西安日报  浏览次数:13
核心提示:日前,西北大学中亚学院吉尔吉斯中大石油分院在吉尔吉斯斯坦正式揭牌成立。这是西北大学中亚学院首次走出国门与企业合作建立的海外分院。将为中国企业“走出去”培养企业急需的技术型人才,助推企业“本土化”发展战略。
     日前,西北大学中亚学院吉尔吉斯中大石油分院在吉尔吉斯斯坦正式揭牌成立。这是西北大学中亚学院首次走出国门与企业合作建立的海外分院。将为中国企业“走出去”培养企业急需的技术型人才,助推企业“本土化”发展战略。
 
    西北大学中亚学院于2014年成立,以中亚学生培养、中国学生学习中亚语言文化以及中国语言文化在中亚地区的推广交流等为主要任务。为中亚各国留学生开设了7个特色专业,3年来已培养中亚学生1000余人。中大石油分院由西北大学和中大中国石油公司共同建立,旨在全面开展校企合作,构建“一带一路”教育共同体,服务丝绸之路经济带沿线地区建设,更多的将合作成果惠及丝路沿线人民。学院成立后,西北大学将在已有合作基础上选派教师赴吉尔吉斯斯坦,为该公司管理层、专业技术人员及生产车间的员工分别提供管理能力、炼油技术、生产工艺、基础中文等方面的教育。
 
    记者了解到,西北大学自2014年起开展“丝绸之路经济带建设千人培训计划”,计划用10年时间培养千名左右吉尔吉斯斯坦石油化工类应用技术人才。2015年8月,该项目首批88名中亚学员在西北大学完成培训归国工作。中亚学院吉尔吉斯斯坦中大石油分院成立后,将为当地学员提供更全面、高质量的多元化教学服务,为当地储备、培养国际化实用人才,也为我国本土企业“走出去”提供技术和人才保障。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2