标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦是上网费用最高的国家之一

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-19  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:世界银行《获取数字红利》的报告指出,如果塔吉克斯坦在培养人们的技能、改善营商环境和数字基础设施方面投入更多的资金,那么数字塔吉克斯坦有可能成为创新、增长和就业的重要来源。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界银行《获取数字红利》的报告指出,如果塔吉克斯坦在培养人们的技能、改善营商环境和数字基础设施方面投入更多的资金,那么数字塔吉克斯坦有可能成为创新、增长和就业的重要来源。
 
    世界银行驻塔吉克斯坦代表处称,报告分析了信息技术和互联网对包括塔吉克斯坦在内的欧洲和中亚国家经济增长和国家发展的影响。
 
    世界银行欧洲和中亚问题首席经济学家汉斯·蒂莫在杜尚别介绍上述报告时说:“塔吉克斯坦人口年轻且在不断增长,对于发挥数字经济的优势以实现更快的经济增长和创造就业岗位具有很好的潜力。”他强调说:“得益于对培养技能的投资和积极改善营商环境,数字技术能够使经济多元化,更具竞争力,因为传统的生产和就业形式正在承受着压力。”
 
    数字转型正在改变着一个国家,这远远超出了技术的范畴,但接入优质廉价的互联网仅仅是一个出发点,同时对基于所谓的“模拟技术”的数字经济进行投资也同等重要。
 
    世界银行的代表指出,塔吉克斯坦地方上的学前教育仍然非常落后。这是一个非常大的局限,因为,对于培训新的数字技术的应用具有决定性意义的社会情感和认知技能随着年龄的增长会迅速下降。
 
    扩大学前教育的覆盖面,提高初级和中级教育的质量将有助于扩大熟悉互联网经济的员工的数量。
 
    中亚国家没有出海口,他们的电信行业正在得到改善,但接入高速互联网仍和以往一样受到限制,与其它地区相比上网费用仍然较高。
 
    在塔吉克斯坦,可以在任何设备上使用互联网的人仅有17%,而吉尔吉斯斯坦是28%,乌兹别克斯坦是44%,哈萨克斯坦是55%。能稳定接入互联网的仍局限于一些大城市,而且上网费用是世界上最高的国家之一。基本套餐的收费相当于平均月工资的16%。
 
    世界银行常驻塔吉克斯坦代表扬·彼得·奥尔特斯指出:“具有竞争力和正在增长着的ICT行业仅需要相对不大的初始投资,它对于成功发挥数字转型的优势具有重要的意义。”
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年6月14日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2