标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

吉尔吉斯斯坦总统选举将于2017年10月15日举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-08  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:吉尔吉斯斯坦总统新闻办公室6月5日通报,阿尔马兹别克·阿坦巴耶夫总统批准了“关于吉尔吉斯斯坦总统和议会议员选举”的宪法修订案。2017年5月31日议会通过了上述修订案。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。吉尔吉斯斯坦总统新闻办公室6月5日通报,阿尔马兹别克·阿坦巴耶夫总统批准了“关于吉尔吉斯斯坦总统和议会议员选举”的宪法修订案。
 
    2017年5月31日议会通过了上述修订案。
 
    修订案要求,候选人要亲自提交退出议员候选人名单和解除议员全权的书面声明。在前50名候选人名单中(最终的版本规定:在前65人的候选人名单中)35岁以下的候选人“一定”不能少于5人,各个民族的候选人也“一定”不能少于5人。
 
    总统新闻办公室的通报说:“保证法律所规定的女性议员比例的稳定性,为此所采取的办法是:如果女议员放弃席位,那么她的席位仍由女议员替补,或者相反,如果有男议员放弃席位,那么,相应地他的席位由男议员替补。”
 
    将总统候选人的选举保证金由10万索姆提高到100万索姆。
 
    此外,修订案还引入了“社会观察员”这一概念,它指的是由吉尔吉斯斯坦非商业组织指定、根据法律所规定的程序对选举筹备、投票过程、计票、确认选举结果进行监督的那些人。吉尔吉斯斯坦公民不能作为国际观察员受到委派。
 
    修订案允许网络媒体报道选举情况和开展竞选宣传,因此,在网络媒体有意参与宣传报道的情况下,他们与纸质媒体的地位是一样的。对于出版和散播纸质、视听和其它宣传材料做出了更明确的规定。不允许利用绿植、树木、山坡和山顶以及其它类似的高处放置任何形式的宣传材料。
 
    下列要求不适用于通过广播进行的竞选宣传:所有的纸质和其它宣传材料都应当包含制作宣传材料的机构名称和地址(人员的姓、名、父称和居住地地址)、定制上述宣传材料的人员的姓、名、父称(机构名称)、有关宣传材料的印数和出版日期的信息、候选人、政党的全权代表、支付款项的人的姓、名、父称。
 
    修订案规定,为了进行投票和计票工作和为选民创造最大的便利,投票站应根据当地和其它条件来设立。投票站由地方选举委员会在投票前至少75个自然日设立,通常每个投票站不超过2500名选民。选区范围的划分按中央选举委员会的规定实施。
 
    为了保证选民名单的全面完整,修订案规定,选民名单依据完备程度的不同分为初步名单、核对名单和最终名单。此外,还延长了编制选民名单和熟悉名单的期限。
 
    根据已通过的修订案,总统选举将在每年10月(以前是11月)的第三个星期日举行。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年6月5日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2