标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

综述:俄罗斯滨海边疆区采取措施吸引中国游客

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19  来源:新华网  浏览次数:13
核心提示:第三届太平洋旅游论坛5月18日至21日在俄滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克市举行,旨在加强东北亚国家间边境旅游合作,进一步开发俄远东和西伯利亚地区的旅游资源。俄罗斯、中国、日本、韩国等国家和地区的旅游机构参加此次论坛。
     第三届太平洋旅游论坛5月18日至21日在俄滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克市举行,旨在加强东北亚国家间边境旅游合作,进一步开发俄远东和西伯利亚地区的旅游资源。俄罗斯、中国、日本、韩国等国家和地区的旅游机构参加此次论坛。
 
    位于俄罗斯远东地区的滨海边疆区以美丽的风光吸引着众多旅游者,这里的各类园区、文化古迹和独具特色的自然风景吸引着来自世界各地的游客,其中包括越来越多的中国游客。
 
    中国与俄罗斯远东地区接壤。近年来,越来越多的中国游客来到俄滨海边疆区,不仅为了一睹俄罗斯风格的建筑、美丽的自然风光,也为了解俄罗斯的传统文化。
 
    中国和俄罗斯两国间不仅经济贸易关系密切,在旅游、文化等方面的联系也在快速发展。俄滨海边疆区旅游局发布的报告说,2016年有近20万人次的中国游客到访滨海边疆区。
 
    “目前的经济情况对发展俄中旅游十分有利,2016年来滨海边疆区的中国游客数量比2015年增加一倍,这是个好的趋势。”滨海边疆区行政长官米克卢舍夫斯基在接受新华社记者采访时说。
 
    目前,俄罗斯本地的旅行社正积极采取措施,提高对中国游客的服务质量。一些旅行社为中国旅游者安排了合适的旅游项目,包括参观炮台等古代军事建筑、沿海岸线漫步、参观滨海边疆区的画廊和博物馆等。
 
    品尝俄罗斯美食是旅游的重要一环,红菜汤、香饼、抹黄油鱼子酱的面包等都给中国游客留下了深刻印象。如果在夏秋季游览当地的海湾,游客可以在海边品尝到纯正的俄罗斯大烤串。
 
    中国游客张遂对记者说,符拉迪沃斯托克生态环境保护得非常好,海洋美景和自然风光让他记忆深刻。“回国的时候我要给亲人和朋友带一些礼物,如俄罗斯巧克力和世界闻名的俄罗斯套娃等。”他说。
 
    当然,逛街和购物也是旅游中不可少的环节。畅销的俄罗斯商品主要有食品、饰物和化妆品等。为了向中国游客提供周到的服务,许多商场都提供中文服务,方便中国游客精挑细选。
 
    俄罗斯“远东国际旅行公司”负责人陈刚对记者说,由于中俄关系的发展,有意向来俄罗斯旅游的中国游客数量大幅增长。中俄两国过境旅游的发展带动了两国的人文交流,加深了两国人民的彼此了解。
 
    中国游客的到来也带动了宾馆服务业的发展。当地很多宾馆增加了针对中国游客的服务:例如宾馆的介绍和服务手册、城市景点信息都翻译成中文、房费可以用中国银联卡支付、很多宾馆的菜单上也增加了品种丰富的中国菜。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2