标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄媒:欧盟与俄罗斯商讨建立自贸区可行性

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-28  来源:环球网  浏览次数:13
核心提示:欧盟目前正在就与俄罗斯建立自由贸易区的可行性进行商讨。自英国决定脱欧以来,欧盟的地位日益受到成员国们质疑,据此,联盟非集中化管理或成为解决内部分歧的最恰当的方法之一。
     据俄罗斯《消息报》4月28日报道,欧盟目前正在就与俄罗斯建立自由贸易区的可行性进行商讨。自英国决定脱欧以来,欧盟的地位日益受到成员国们质疑,据此,联盟非集中化管理或成为解决内部分歧的最恰当的方法之一。
 
    报道引述俄罗斯总统企业家权利代表鲍里斯?季托夫的话称,建立集俄罗斯、欧洲国家和欧盟成员国于一体的经济区域是正确的方向,且俄罗斯目前已经在与欧洲伙伴进行该问题的磋商。欧盟目前正朝着集中化的方向前进,倾向于将自己的游戏规则强加于各成员国。然而,许多国家对集中化前景持否定态度,要求保留国家主权性原则。在联盟内部存在分歧的背景之下,许多欧洲政治家开始商讨改变目前欧盟自贸区形式的必要性,并进一步考虑与俄罗斯建立自贸区。此前,俄罗斯总统普京也多次建议创建一个从里斯本延伸至符拉迪沃斯托克的经济一体化区域。
 
    奥地利自由党参议员汉斯?约尔格(音译)称,各国需要维护国家主权,因此有必要在现今自贸区基础上将欧盟建立成一个有俄罗斯加入的强大的经济组织,该国的文化、政治和历史也是欧洲的一个重要组成部分。来自罗马尼亚的欧洲议会代表劳伦蒂?列别贾(音译)称,欧盟国家应与世界上最大市场之一的俄罗斯合作,大多数国家也需要建立与俄罗斯的关系,并解除不利于欧洲企业家及阻断俄罗斯-罗马尼亚联合项目发展的制裁。
 
    《消息报》报道称,将欧盟转变为一个有俄罗斯参与的纯粹的经济联盟或将解决欧盟和俄罗斯之间的许多问题。目前在欧盟与成员国日益加大的分歧下,建立一个从里斯本延伸至符拉迪沃斯托克的经济一体化区域或将为和平欧洲奠定坚实基础。
 
关键词: 欧盟 俄罗斯 自贸区
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2