标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦青年人成为烟草商瞄准主要目标

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19  来源:亚欧网  浏览次数:14
核心提示:世界卫生组织的专家指出,塔吉克斯坦的吸烟率相对较低:仅有17%的男性和0.3%的女性吸烟。 但是,世界卫生组织认为,塔吉克斯坦有可能成为烟草业的一个诱人的市场。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界卫生组织的专家指出,塔吉克斯坦的吸烟率相对较低:仅有17%的男性和0.3%的女性吸烟。
 
    但是,世界卫生组织认为,塔吉克斯坦有可能成为烟草业的一个诱人的市场。“女性和年轻人很有可能成为推销香烟的主要目标”,联合国广播电台援引世界卫生组织专家的话称。
 
    据世界卫生组织预测,在吸烟人群中有一半的人可能死于与烟草有关的疾病。
 
    塔吉克斯坦是限制吸烟的国家之一。2010年塔吉克斯坦禁止在公共场所吸烟。2010年12月29日艾莫马利·拉赫蒙总统签署了《限制使用烟草产品法》,禁止在学校、医院、机关、企业、各种所有制形式的机构、机场、车站、疗养院、休养所、体育和文化设施、公共交通工具内销售香烟和吸烟;禁止在幼儿园、学校、医院100米范围内销售香烟,为吸烟者开辟出专门的场所。
 
    塔吉克斯坦是批准了世界卫生组织《烟草控制框架公约》的180个国家之一。2016年塔吉克斯坦制定了新版《限制使用烟草产品法》,目前正在议会审议。
 
    塔吉克斯坦民生和经济部门对新版《限制使用烟草产品法》草案存在着分歧,一方面,烟草消费能为国家带来巨大的财政收入;另一方面,这将损害居民的身体健康。
 
    塔吉克斯坦卫生部认为,采取预防吸烟的政策对减少国内烟民的数量有着积极的影响。但经济部门的人士则以“国内经济形势困难”为由,认为必须对新版《限制使用烟草产品法》草案进行全面研究。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年4月17日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2