标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

土库曼斯坦总统对哈萨克斯坦进行国事访问

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19  来源:中新社  浏览次数:13
核心提示:土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫当地时间18日抵达阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦进行国事访问。土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫当天举行了双边会晤和大范围会谈,签署了《哈土战略合作伙伴协议》《哈土勘界协定》等一系列双边合作文件,并举行了记者会。
     土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫当地时间18日抵达阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦进行国事访问。
 
    土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫当天举行了双边会晤和大范围会谈,签署了《哈土战略合作伙伴协议》《哈土勘界协定》等一系列双边合作文件,并举行了记者会。
 
    哈总统纳扎尔巴耶夫高度评价别尔德穆哈梅多夫此次访哈之行,使两国关系进入了新的发展阶段,开启了新的历史篇章。双方通过签署勘界协定,在法律层面解决了所有问题,在本地区尚属首例。
 
    他特别强调,《哈土战略合作伙伴协议》等一揽子双边合作文件为发展两国关系奠定了法律基础,将使双边关系得到进一步深化,推动两国间的一体化进程。
 
    纳扎尔巴耶夫还透露,作为哈土重大合作项目哈萨克斯坦-土库曼斯坦-伊朗铁路其走向与古丝绸之路相仿,各方将于5月在“一带一路”北京高峰论坛上对该项目进行讨论。
 
    土总统别尔德穆哈梅多夫表示,土库曼斯坦与哈萨克斯坦之间的合作涉及政治、经贸和文化等诸多领域。在关于世界和平、地区稳定与安全等问题上,两国立场相同或相近,在国际组织中彼此协作,发挥着重要作用。
 
    他特别指出,两国将在交通和能源领域展开合作,其中能源合作是双方的战略合作方向。并强调,土哈两国应按照新的规划图景在能源供应方面加强一体化合作,这可令哈萨克斯坦从中获得过境收入,也将对欧亚地区的能源合作产生重大影响。
 
    此外,哈土两国还签署了政府间委员会协议,加强在反洗钱、打击恐怖主义融资、信息保密等领域的互助合作。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2