标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄罗斯政府明年可能将比特币视为一种金融工具

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-12  来源:cnbeta网站  浏览次数:13
核心提示:包括俄罗斯财政部副部长Alexey Moiseev和俄罗斯央行代表在内的俄罗斯官员正在考虑承认比特币和其他数字货币的货币地位,因为他们正在寻求打击洗钱的新途径。
     据彭博社报道,包括俄罗斯财政部副部长Alexey Moiseev和俄罗斯央行代表在内的俄罗斯官员正在考虑承认比特币和其他数字货币的货币地位,因为他们正在寻求打击洗钱的新途径。 俄罗斯当局似乎希望在2018年承认比特币和其他加密货币。Moiseev在接受采访时表示:“国家需要任何时候金融债权的双方,如果有交易,那么人们应该了解卖方和买方的身份,就像银行业务一样。”
 
    比特币通常不受任何政府监管。然而,它在几个国家受到审查,因为它可以被用于洗钱。在过去几年里,俄罗斯央行一直在努力打击洗钱活动。俄罗斯各地出现了数起虚假交易等,一些企业客户试图将资金转移到海外。 承认比特币等为一种金融工具将会给予俄罗斯央行更多的控制权。外媒报道称,俄罗斯当局预计将在未来几个月内决定数字货币是否可以被视为资产、现金或担保。
 
    该计划似乎允许通过银行帐户购买比特币,从而知道谁拥有多少比特币。目前一枚比特币的国际市场价格超过1215美元。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2