标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

俄罗斯可能撤离国际空间站 同中国合建新基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-07  来源:环球网  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯可能正计划撤离国际空间站(ISS),在中国的协助下建立新基地。这可能会使俄罗斯和西方局势更加紧张,引发新的“太空竞赛”。
     据英国《每日邮报》4月5日报道,俄罗斯可能正计划撤离国际空间站(ISS),在中国的协助下建立新基地。这可能会使俄罗斯和西方局势更加紧张,引发新的“太空竞赛”。
 
    俄国宇航学学院首席分析师安德烈-洛宁(Andrei Lonin)告诉俄媒体,俄国官员正在考虑2024年撤回国际空间站的俄国宇航员,并暗示将和中国合力建造对抗国际空间站的新基地。
 
    安德烈说:“未来的空间站也必须是国际工程。问题的核心不在于空间站的大小或者位置,是绕地还是绕月,而是国际合作。我们需要明白合作伙伴是谁,别的都无关紧要。 很显然,俄罗斯和中国能够建造这样的空间站,但这无关技术和财政。俄罗斯来解决关于模块和其功用的次要问题。我相信俄罗斯和中国在这点上可以达成很好的合作。”
 
    斥资1000亿美元的国际空间站环绕在地球上方400千米的太空。自2000年以来就由美俄宇航员轮值小组作为固定成员。现在的团队由4名俄罗斯人和2名美国人组成。而中国并非国际空间站合作人,至今为止也没有中国公民登陆过。
 
    美国国家航空航天局(NASA)每年花费30亿在空间站项目上,资金由特朗普政府和国会授权。一个监管NASA的美国众议院委员会开始考虑是否还要继续支持2024年后的空间站。如果答案是否定的,这笔资金可以转而用于加速人类登陆月球和火星的太空计划。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2