标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

俄罗斯堪察加坎巴利内火山沉寂近250年后突然喷发

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-28  来源:澎湃新闻网  浏览次数:14
核心提示:据俄罗斯卫星网报道,在沉寂了近250年后,俄罗斯堪察加坎巴利内火山突然喷发,目前,工作人员正在对其进行监视。
     据俄罗斯卫星网报道,在沉寂了近250年后,俄罗斯堪察加坎巴利内火山突然喷发,目前,工作人员正在对其进行监视。

沉寂了近250年后,俄罗斯堪察加坎巴利内火山突然喷发。
 
 
    据悉,此次火山活动增加,对于专家们来说完全出乎意料。火山将灰柱抛到5-6公里的高度,冲击扇向西南方向绵延数百公里。
 
    俄远东自然保护区新闻处发布消息称,工作人员正对坎巴利内火山进行监视。
 
    堪察加火山应急响应小组组长奥莉加 吉丽娜称:“在现代科学观测期间,这是坎巴利内火山的第一次重大火山事件。据火山年代学家数据称,该火山强烈喷发于600年前,有其在约250年前活动增加的资料。火山正在密切监控下,暂时很难说清事件将如何发展。”
 
    与南勘察加联邦禁猎区接壤的乌斯季-博利舍列茨克区居民点还未受到火山灰喷射的威胁。
 
    坎巴利内火山是勘察加岛上最南端的活火山。它的海拔高度为2161米,底部直径8至12公里,是锥形层火山。坎巴利内火山的已知最后一次喷发是在1769年。
 
关键词: 俄罗斯 火山 喷发
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2