标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

近八成俄罗斯民众认为不必要求西方解除制裁

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-20  来源:观察者网  浏览次数:13
核心提示:2014年克里米亚危机后,西方对俄罗斯的制裁延续至今。那么,西方制裁对俄罗斯民众的生活有多大影响?俄罗斯民众是否支持俄政府放下身段请求西方解除制裁?
     2014年克里米亚危机后,西方对俄罗斯的制裁延续至今。那么,西方制裁对俄罗斯民众的生活有多大影响?俄罗斯民众是否支持俄政府放下身段请求西方解除制裁?
 
    据俄罗斯塔斯社报道,3月17日,全俄社会舆论研究中心公布数据显示,76%的受访者认为,俄罗斯不必央求西方解除制裁。在2015年,持此观点的俄罗斯人仅有57%。
 
    另外,在此次民调中,仅有18%的人认为俄罗斯应当着手让西方国家解除对俄制裁。而在两年前,持这一观点的人达到33%。
 
    59%的受访者表示,如果俄罗斯政府不改变对乌克兰的政策,他们已经做好了勒紧裤腰带过日子的准备。
 
    两年前,52%的受访者认为西方对俄制裁让俄罗斯的经济形势恶化。但是在今年,持这一观点的人降到了27%。大约三分之一的受访者认为制裁对俄罗斯社会没有明显影响,35%的人则认为制裁对俄罗斯有积极影响(两年前持这一观点的人为32%)。但也有66%的人对物价快速上涨、生活成本快速上涨表示不满。不过,79%的人认为他们和他们的家庭对制裁带来的影响没有直接感受,17%的人认为制裁对他们和家庭带来直接影响。
 
    全俄社会舆论研究中心的研究员米哈伊尔·马莫诺夫说,人们不再将制裁视作一个影响重大的事情,相反,他们认为这会成为常态。“此外,这是第一次绝大多数人从积极的角度来看待制裁。这也表明俄罗斯政府的进口替代计划已经对人民产生了积极影响。”
 
    另据俄罗斯卫星网消息,上个月俄罗斯总理梅德韦杰夫说俄罗斯要做好应对“无限期”制裁的准备。
 
    “我们不能指望欧盟和美国大发善心,我们也不需要,因为在过去两年被制裁的时间里,事实已经证明,我们有能力发展,而且实际上还发展得不错。”梅德韦杰夫说。
 
    全俄社会舆论研究中心成立于1987年,在1992年前,该机构全称为全苏联社会舆论研究中心,苏联解体后改现名。此次民调,该中心于3月2日和3日两天,收集了1200名俄罗斯公民的数据。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2