标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

2017/18年度俄罗斯和欧盟将争夺头号小麦出口国桂冠

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-21  来源:农产品期货网  浏览次数:13
核心提示:2017/18年度(7月到次年6月)俄罗斯和欧盟将再度争夺全球头号小麦出口国的桂冠,迄今为止两国的小麦产量前景都非常明朗。
     2017/18年度(7月到次年6月)俄罗斯和欧盟将再度争夺全球头号小麦出口国的桂冠,迄今为止两国的小麦产量前景都非常明朗。
 
    对全球消费者——尤其是北非和中东买家来说,出口市场竞争激烈,加上澳大利亚小麦销售强劲,可能造成麦价下跌。芝加哥农业资源公司(AgResource)总裁丹·巴斯(Dan Basse)称,如果天气正常,到夏末时全球小麦价格将会振荡下行。不过小麦产量必须丰收。小麦市场的最大问题是全球贸易纠纷以及全球小麦市场份额的持续争夺。
 
    2016年俄罗斯小麦产量创下历史最高水平。2016/17年度俄罗斯与美国竞争头号小麦国的称号。本年度欧盟小麦产量疲软,因为法国小麦歉收。
 
    分析师称,2017年俄罗斯小麦产量前景明朗,创纪录的小麦库存将帮助下个年度的出口。巴斯预计2016/17年度俄罗斯小麦期末库存将达到创纪录的1200到1300万吨,比上年同期增长两倍。福斯通公司分析师马特·安莫曼称,目前看起来2017/18年度俄罗斯小麦将再度丰收。
 
    与此同时,下个年度欧盟小麦产量有望恢复性增长,法国咨询机构战略谷物公司目前预计2017/18年度俄罗斯小麦出口量为2960万吨,欧盟为2860万吨。俄罗斯分析机构IKAR和SovEcon分别预计2017/18年度小麦出口量将达到2800万吨和2700万吨。
 
    SovEcon公司总经理安德烈·西佐夫称,看起来2017/18年度俄罗斯的小麦供应将与本年度持平。不过欧盟可能把俄罗斯挤出摩洛哥市场,并在埃及市场上构成强有力的竞争。澳大利亚也可能在太平洋市场上重新夺走俄罗斯的一些市场份额,因为澳大利亚小麦产量创下历史最高水平。
 
    战略谷物公司称,俄罗斯可能继续向孟加拉出口大量小麦,并提高对土耳其的出口。
 
    俄罗斯农户把2017年收获的冬季谷物播种面积提高到七年来的最高水平,部分原因在于卢布汇率疲软,提高以本国货币计价的收益。
 
    卢布兑换美元的汇率已经大幅反弹,创下自2015年中期以来的最高。近来卢布走强,可能放慢出口。与此同时,美国农户把冬小麦播种面积降至一个多世纪以来的最低。
 
    Basse说,美国小麦播种面积将继续保持偏低水平,因为农户种植玉米和大豆等其他农作物。即使考虑到卢布价值,也不会造成太大的影响。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2