标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

土库曼斯坦2月12日举行总统选举

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-13  浏览次数:13
核心提示:2月12日土库曼斯坦人将选举自己的国家总统。这次选举是宪法修改以后的第一次。根据2016年9月14日通过的土库曼斯坦新宪法,总统的任期从5年延长到了7年,而且取消了参选总统最高年龄70岁的限制。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。2月12日土库曼斯坦人将选举自己的国家总统。这次选举是宪法修改以后的第一次。
 
    根据2016年9月14日通过的土库曼斯坦新宪法,总统的任期从5年延长到了7年,而且取消了参选总统最高年龄70岁的限制。
 
    居住在国外的土库曼斯坦公民2月2日已开始提前进行投票,投票将持续到2月11日。
 
    土库曼斯坦中央选举委员会决议指出,根据选举法第73条的规定,选举当天无法回到居住地的选民有权提前进行投票。提前投票按当地时间每天8时至18时进行。
 
    土库曼斯坦总统选举将设立2578个投票站,其中39个设在国外的土库曼斯坦外交机构中。
 
    土库曼斯坦总统候选人登记于1月17日结束。截止到目前共有9名候选人得到了正式登记。这9名候选人包括:来自民主党的现任总统古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫、来自工业家和企业家党的“Рысгал” 股份制商业银行董事会主席别克梅拉特·阿塔雷耶夫、来自农业党的马雷州党委书记杜尔迪格雷奇·奥拉佐夫。除了政党外,一些公民团体也推举了自己的候选人,其中包括马雷州副州长朱马纳扎尔·阿纳耶夫、谢津炼油厂经理拉马赞·杜尔迪耶夫、达绍古兹州副州长迈列特杜尔迪·古尔班诺夫、阿哈尔斯克州经济和开发总局局长谢尔达尔·热利洛夫、“Гарабогазсульфат”生产联合公司总经理苏莱曼·努尔涅别索夫、国家食品行业协会副主席马克萨特·安纳涅别索夫。
 
    根据选举法的要求,土库曼斯坦中央选举委员会应当在选举后的7日内统计投票结果,准备证明文件,公布选举结果。
 
    在选举中获得一半以上选民投票的候选人被视为当选。
 
    独联体观察员代表团以及代表土库曼斯坦各个政党、社会团体和总统候选人的3223个观察员将对选举进行监督。欧安组织民主制度和人权办公室的代表也已抵达了阿什哈巴德。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年2月10日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2