标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦对向国外留学生汇款做出新限制

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-13  浏览次数:13
核心提示:在国外大学留学的土库曼斯坦大学生向自由广播电台土库曼分部反映,土库曼斯坦对于向国外留学的大学生汇款做出了新的限制。目前,向在国外留学的大学生汇款需要出具当地的证明,注明学费金额。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。在国外大学留学的土库曼斯坦大学生向自由广播电台土库曼分部反映,土库曼斯坦对于向国外留学的大学生汇款做出了新的限制。目前,向在国外留学的大学生汇款需要出具当地的证明,注明学费金额。
 
    汇款金额不能高于证明中注明的金额。“举例来说,如果学费为200美元,那么家人的汇款不能超过这个数字”,一名在白俄罗斯留学的土库曼斯坦大学生说。
 
    一名在俄罗斯留学的大学生说:“学校也对我们进行了提醒。我们被告知,没有证明不仅不能汇款甚至不被准许出国。”
 
    限制向在国外求学的土库曼斯坦人汇款的新要求是对向国外汇款的又一次约束。
 
    为了通过银行和“西联汇款”向国外汇款,需要提供包括汇款人和收款人身份证明、两者之间的亲疏关系等在内的一系列材料以及注明汇款人收入水平的工作单位的证明。
 
    在乌克兰留学的一个土库曼斯坦大学生说:“我的父母已有半年没法给我汇款了。由于没有钱,但为了学习而不得不四处打工。”
 
    限制措施也涉及到了汇往土库曼斯坦的汇款。
 
    根据官方的要求,为了领取汇款,收款人必须提供能证明汇款人收入水平及两者之间亲疏关系的证明复印件。
 
    新要求规定,汇款只能按中央银行的官方汇率以土库曼斯坦本国货币支取。土库曼斯坦本国货币对美元的官方汇率自2015年1月1日起一直维持3.5马纳特兑换1美元。自2016年1月1日起彻底停止了兑换外汇现金。
 
    土库曼斯坦黑市的非官方汇率超过了6马纳特兑换1美元。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年2月2日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2