标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦要求女大学生上课要穿民族服装

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-13  浏览次数:13
核心提示:从3月1日直到纳乌鲁兹节结束,塔吉克斯坦要求所有的女大学生上课时只能穿民族服装。根据塔吉克斯坦教育和科技部的书面指令,高校的女教员、中学的女老师和女学生也应当穿用艾德莱丝绸制作、带有蒲草绣花图案的民族服装。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台报道,从3月1日直到纳乌鲁兹节结束,塔吉克斯坦要求所有的女大学生上课时只能穿民族服装。根据塔吉克斯坦教育和科技部的书面指令,高校的女教员、中学的女老师和女学生也应当穿用艾德莱丝绸制作、带有蒲草绣花图案的民族服装。
 
    塔吉克斯坦教育和科技部新闻秘书艾合索尼·胡什瓦克特解释称,从3月1日起大多数塔吉克女性都会穿用艾德莱丝绸制作、带有蒲草绣花图案的民族服装,教育和科技部认为,在节日前夕和节日期间女性可以不穿校服。
 
    教育和科技部的书面指令中指出,提出上述建议的目的是“宣扬和恢复塔吉克人悠久的民族传统”。纳乌鲁兹节是春分节气,是波斯语民族新年的开始。塔吉克斯坦的纳乌鲁兹节从3月21日到24日。
 
    杜尚别萨德里金·艾尼师范大学妇女理事会代表萨洛马特·库瓦托娃证实,他们已接到教育部的指令。库瓦托娃说,以往只是建议女性节日期间上课时穿民族服装,但没有下达正式的指令。
 
    塔吉克斯坦总统妇女和家庭委员会称,穿民族服装庆祝纳乌鲁兹节的想法还是他们在3年前提出来的。塔吉克斯坦的中学从2013年起就开始实行统一的校服,男孩是黑上衣、黑裤子、白衬衫和领带,女孩是黑裙子或黑裤子、短衬衫和领带。老师可以和学生保持一致-浅色衬衫和黑上衣。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年2月6日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2