标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

美民调:三分之二的俄罗斯公民认为北约是威胁

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-13  来源:环球时报  浏览次数:13
核心提示:美国盖洛普咨询公司(Gallup)进行的民调表明,约三分之二的俄罗斯公民认为北约是威胁。盖洛普网站发布数据显示,“67%的俄罗斯人把北约看作是威胁,3%认为它有保护作用。”其他受访者持不确定态度。
     据俄罗斯卫星新闻网2月12日报道,美国盖洛普咨询公司(Gallup)进行的民调表明,约三分之二的俄罗斯公民认为北约是威胁。盖洛普网站发布数据显示,“67%的俄罗斯人把北约看作是威胁,3%认为它有保护作用。”其他受访者持不确定态度。
 
    调查指出,大部分东欧国家认为北约具有保护作用。比如,在波兰有62%的受访者支持该立场,只有8%的波兰受访者认为北约是威胁。同时,科索沃和阿尔巴尼亚的大部分民众(分别为90%和70%)认为北约是自己的保护伞。然而,在塞尔维亚大部分受访者——64%认为北约是威胁。
 
    在前苏联国家,认为北约是威胁的白俄罗斯居民最多——达54%,3%认为它有保护作用。在格鲁吉亚只有37%认为北约是自己的保护伞,8%认其为威胁。在乌克兰认可北约保护作用的受访者有29%,35%认为该军事联盟是威胁。
 
    盖洛普公司消息称,民调于2016年间通过随机电话采访进行,在每个国家采访约一千人。在俄罗斯共有两千名成年人参与本次民调,此类民调的平均统计误差在2.7%-3.9%。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2