标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

俄罗斯外长拉夫罗夫:期待与美国新国务卿磋商

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-13  来源:中国新闻网  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫表示,期待与美新国务卿进行磋商,未来俄方与特朗普政府开展更加密切的对话。2月初美国参议院投票通过特朗普的提名,批准蒂勒森出任美第69任国务卿。蒂勒森现年64岁,曾任埃克森美孚的首席执行官。
     当地时间12日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,期待与美新国务卿进行磋商,未来俄方与特朗普政府开展更加密切的对话。
 
    2月初美国参议院投票通过特朗普的提名,批准蒂勒森出任美第69任国务卿。蒂勒森现年64岁,曾任埃克森美孚的首席执行官。
 
    当天拉夫罗夫在莫斯科对外界表示,未来预计将和美国务卿蒂勒森进行协商,双方将会讨论两国的双边关系和其他重大国际问题。目前双方仍就会面的时间和地点在进行协商。
 
    拉夫罗夫说,俄方已经通过其他渠道与蒂勒森有过接触,并就两国军事、政治领域的问题进行了沟通。目前双方对乌克兰东部局势的理解还处于模糊阶段,希望能在这一点上得到加强。
 
    拉夫罗夫强调,俄方愿与美国讨论任何问题,哪怕对方的立场与俄罗斯完全相反。目前俄罗斯已经与特朗普政府展开了对话,这种对话将继续下去。待美国外交事务各环节稳定下来后,这种对话还将更加密切。
 
    现任美国总统特朗普在参加美国总统大选时就多次对普京表示好感,说“将会与普京和睦相处”。自特朗普获选美国总统以来,俄方一直在释放改善双边关系的信号。俄外交部、总统新闻局等部门代表多次表示,愿就双边关系和国际局势与美方进行谈判。1月底,俄美总统首次通电话,俄方认为,交谈在“积极务实”的气氛中进行。
 
    但俄美双方在多个问题上存在利益冲突,惯性缺乏互信。因此,此间专家普遍认为,双边关系出现真正改善尚需时日。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2