标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

绥芬河口岸1月进口俄罗斯煤炭大幅增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-09  来源:商务部  浏览次数:13
核心提示:从检验检疫局获悉,2017年1月,绥芬河口岸共进口俄罗斯煤炭4.93万吨,货值276.9万美元,同比分别大幅增长2.91倍和3.95倍。进口煤炭的品种,主要为供冬季采暖使用的其他烟煤和动力煤。
     从检验检疫局获悉,2017年1月,绥芬河口岸共进口俄罗斯煤炭4.93万吨,货值276.9万美元,同比分别大幅增长2.91倍和3.95倍。进口煤炭的品种,主要为供冬季采暖使用的其他烟煤和动力煤。
 
    据分析,煤炭进口增长的原因,一是随着煤炭行业供给侧改革的深入推进,煤炭去产能工作取得显着成效,2016年入冬以来煤价开始触底反弹,理性回归,煤价上涨推动了进口增长;二是俄罗斯煤炭发热量高,杂质含量相对较少,煤价相对国内具有优势,俄煤的高性价比激发了企业进口俄罗斯煤炭的热情。
 
    绥芬河检验检疫局严格按照《商品煤质量管理暂行办法》要求,对进口煤炭中汞、磷、砷等有毒有害元素进行检测,确保将劣质煤炭阻挡在国门之外;强化事后监管,建立口岸及消费地监管联动机制,加强进口煤炭指定存放场所的日常备案监督,提高进口煤炭监管效能,杜绝了进口煤炭在铁路口岸滞留压站;维护进口企业合法利益,及时为企业签发《品质证书》,为企业贸易结算及对外索赔提供公平公正的法定依据。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2