标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

俄反对派领导人获刑5年 将失去总统选举机会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-09  来源:环球时报  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯着名的反普京人士纳瓦利内8日被俄罗斯基洛夫市地方法院认定有罪。他因挪用公款被判5年监禁,缓期执行。媒体称,这或将使他失去参加明年俄罗斯总统选举的机会。
     俄新社8日报称道,俄罗斯着名的反普京人士纳瓦利内8日被俄罗斯基洛夫市地方法院认定有罪。他因挪用公款被判5年监禁,缓期执行。媒体称,这或将使他失去参加明年俄罗斯总统选举的机会。俄总统新闻秘书佩斯科夫8日表示,对纳瓦利内进行的是合法的法律诉讼。但纳瓦利内的支持者声称他的案子背后有政治动机,是当权者故意惩罚反对派领袖。
 
    英国广播公司(BBC)8日称,纳瓦利内拒绝接受判决。他在推特上说,新判决是在逐字复制老判决,“就连错别字都一样”。根据俄法律,有犯罪记录的人在判决宣布后的10年内不能竞选总统,除非判决被更高一级法院推翻。但纳瓦利内的律师指出此案的矛盾之处,称根据宪法,被定罪的俄公民只有在监狱服刑才不能当选总统,而不包括被判缓刑。纳瓦利内竞选团队也表示,他们将继续工作,尽全力让纳瓦利内在2018年成为俄罗斯总统。
 
    纳瓦利内现年40岁,2008年因披露俄大型国企中的腐败现象而出名。他针对的大都是接近克里姆林宫的高官,甚至指责执政的统一俄罗斯党是“一个全是骗子和小偷的党”。2013年,纳瓦利内因挪用公款首次被判刑,但欧洲人权法院裁定认为首次审判对他不公,俄最高法院去年推翻了该判决。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2