标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄罗斯当局出手遏制卢布过度反弹

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-04  来源:中俄资讯网  浏览次数:13
核心提示:外媒称,俄罗斯当局将采取措施防止该国货币过度走强。这一步在一年前还是无法想象的:2016年1月,由于油价下跌和西方因乌克兰问题采取的制裁重创俄罗斯经济,卢布对美元的汇率创下85比1的新低。
     外媒称,俄罗斯当局将采取措施防止该国货币过度走强。这一步在一年前还是无法想象的:
 
    2016年1月,由于油价下跌和西方因乌克兰问题采取的制裁重创俄罗斯经济,卢布对美元的汇率创下85比1的新低。自那之后,随着油价回升,卢布也涨了约40%,经济复苏的苗头开始显现。
 
    在特朗普当选美国总统后,莫斯科方面对改善与西方关系的期望进一步推动卢布升值。  虽然初看起来,卢布走强对政府来说是好事,但对财政部里捣弄数字的人来说,这并不全是好消息,因为他们担心这会有损俄罗斯新近获得的竞争力。
 
    为此,他们非但不急于支撑卢布,反而在周三宣布将会用额外的石油收入来购入外汇——油价比联邦预算估计的每桶40美元高出了15美元。  这一举措的官方解释是缓冲动荡的石油市场对能源依赖型经济的影响,因为卢布汇率经常会随着油价的起伏而变动。
 
    虽然央行坚持说它并不寻求遏制卢布的自由浮动,但经济学家却说,这一举措所传递的信息非常明确。俄罗斯阿尔法银行分析师说:“央行回到市场是个重要的心理因素,这表明国家非常想压低卢布的汇率。”  虽然这一计划在2月份才开始生效。但宣布本身的作用已开始显现。在今年持续走高后,卢布对美元的汇率在上周四跌至约60比1,仅此—次与油价走向相反。
 
    不过专家们表示,卢布的下跌有助于缓解危机的部分冲击,增加了来自石油的预算收入,并有助于提高俄罗斯产品的竞争力。
 
关键词: 俄罗斯 卢布 反弹
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2