标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

从中国发出的首趟货运列车经哈萨克斯坦抵达伦敦

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-25  浏览次数:13
核心提示:据BBC报道,从中国发出的首趟货运列车抵达了伦敦。列车1月1日从中国最东部的浙江省发车,也就是说,这次行程穿越了整个欧洲,用时18天。列车运行路线经过了哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、比利时和法国。18天的时间行驶了近1.2万公里。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据BBC报道,从中国发出的首趟货运列车抵达了伦敦。列车1月1日从中国最东部的浙江省发车,也就是说,这次行程穿越了整个欧洲,用时18天。
 
    列车运行路线经过了哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、比利时和法国。18天的时间行驶了近1.2万公里。
 
    列车装运的主要是中国生产的服装和其它日用品,共有34个货运集装箱。
 
    预计,这条线路每周都会发出一趟列车。这一方案的倡议者指出,用火车运送货物比海运快,比空运便宜。
 
    火车运货从中国到英国所耗时间比货船少30天,所需费用是空运的1/5。
 
    英国是中国与其建立直接的铁路交通的第18个欧洲国家,而伦敦是来自中国的货运列车定期发车的第15个欧洲首都。
 
    近年来,中国在数十亿元国家项目“新丝绸之路”的框架下扩大了对欧洲国家的铁路货运。截止到2016年6月,中国共向欧洲发出了1881趟列车。
 
    列车同样也从欧洲发往中国。2016年从欧洲发往中国的列车有502趟,从德国装运的是肉制品,从法国装运的葡萄酒,从俄罗斯装运的是木材。
 
    发自中国的列车共有通往不同欧洲城市的40条铁路线。2015年中国的出口额是2.27万亿美元,较2014年的2.34万亿美元略有减少。在此期间中国的经济增长速度是近25年来最低的。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年1月19日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2