标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

世界银行对哈萨克斯坦经济增长预测维持不变

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-19  浏览次数:14
核心提示:世界银行的新一期报告称,该行维持去年11月份做出的对哈萨克斯坦2017-2019年经济增长速度的预测(国内生产总值增速从2017年的2.2%提高到2019年的4%)。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界银行的新一期报告称,该行维持去年11月份做出的对哈萨克斯坦2017-2019年经济增长速度的预测(国内生产总值增速从2017年的2.2%提高到2019年的4%)。
 
    世界银行的分析师们认为,得益于石油价格的稳定,通胀水平的下降以及将通胀水平遏制在国内生产总值2%以下的一系列财政措施,哈萨克斯坦经济增长速度的下滑在2016年被终止。油价可能的波动是哈萨克斯坦经济面临的主要风险。
 
    世界银行的报告说:“能源市场价格的波动有可能影响宏观经济的稳定并对政府财政、本国货币汇率构成压力,增大通胀风险并将其传递到建筑和运输等经济领域。”
 
    报告指出,像哈萨克斯坦这种高负债和债务在增多的经济体将严重依赖于短期借款进行后续的长期投资。而且,国家的经济只有通过强化国有资产才能够变得更好。
 
    国际货币基金组织2016年12月曾预测2017年哈萨克斯坦经济有小幅增长。该机构将2017年哈萨克斯坦经济增长速度的预测从此前的0.6%提高到了1.5-2.0%。
 
    国际货币基金组织代表团团长马克·霍顿说:“有迹象表明,哈萨克斯坦的经济趋于稳定并且开始复苏。”
 
    哈萨克斯坦政府预计,2016年国内生产总值增长0.5%,2017年增长1.9%。
 
    霍顿指出,中亚国家在高油价时期积累起来的储备使他们在一定程度上抵销了原料价格下降所带来的影响,对基础设施进行投资,扶持中小企业。
 
    哈萨克斯坦的分析师并不期望最近几年经济强劲增长。他们认为,2017年哈萨克斯坦经济增长速度不会超过3%,通货膨胀不会高于8%。
 
    根据哈萨克斯坦政府的最新预测,2016年国内生产总值增长1%,2017年增长1.9%。哈萨克斯坦中央银行的数据显示,2016和2017年通货膨胀目标走廊是6-8%。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年1月11日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2