标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦将铀开采量压减10%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-12  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦核工业国有股份公司新闻办公室通报称,公司董事会主席阿斯卡尔·朱马加利耶夫1月10日宣布,由于国际铀市场处于长期复苏之中,哈萨克斯坦2017年计划将铀开采量减少约10%。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦核工业国有股份公司新闻办公室通报称,公司董事会主席阿斯卡尔·朱马加利耶夫1月10日宣布,由于国际铀市场处于长期复苏之中,哈萨克斯坦2017年计划将铀开采量减少约10%。
 
    哈萨克斯坦的铀矿开采是由核工业国有股份公司的子公司、合资企业和外国合作伙伴共同实施的。每一座铀矿和合资企业确切的开采量是由主管部门决定的。各个开采企业压减的开采量各不相同,但整个公司总的压减量不会超过10%。公司做出这一决定是因为市场过于饱和,而且开采量的这种调整也符合哈萨克斯坦所签署的资源使用协议条款的要求。
 
    朱马加利耶夫指出:“虽然过去许多年来核能的前景继续稳步扩大,但在不远的将来市场过分饱和也将是现实。核工业国有股份公司及其合资企业的伙伴不得不针对市场上的问题做出相关决策。在目前市场饱和的情况下,与其将这些哈萨克斯坦的战略资源开采出来不如让它们在地底再埋藏一段时间对我们的股东和利益相关者更有好处。铀将在未来几年更加有利的市场条件下出售。”
 
    即便是减少了这么多的开采量哈萨克斯坦核工业国有股份公司仍是世界上铀矿开采第一大户,它将继续支撑全球核能的增长。无论如何,上述战略决策都不会影响该公司对客户所承担的合同义务。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年1月10日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2