标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦正在为开发里海油田寻找投资

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-12  浏览次数:13
核心提示:土库曼斯坦正在寻找外国投资者以实施本国里海区域东戈图尔德佩油田开发的一期项目。一期项目约需要资金6亿美元。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据路透社报道,土库曼斯坦正在寻找外国投资者以实施本国里海区域东戈图尔德佩油田开发的一期项目。一期项目约需要资金6亿美元。
 
    土库曼斯坦官方报纸在通告中称:“为了吸引外国投资,计划成立合资企业,用部分所开采的原油补偿投资者所花费的资金。企业大部分的工作量(90%)将由土库曼石油公司完成,潜在的投资者将提供服务。”
 
    按照计划,在东戈图尔德佩油田将打60口勘探和开发矿井。据初步评估,该油田的地质储量为3850万吨。土库曼斯坦政府预计,经过勘探,该油田的总储量将增加到8730万吨。计划在7年内在这个油田开采原油680万吨左右。
 
    土库曼斯坦是中亚最大的天然气出口国,但仅限于向中国和伊朗出口。2016年俄罗斯不再从土库曼斯坦进口天然气。根据土库曼斯坦外交部的消息,由于伊朗天然气公司方面拖欠货款,今年起对伊朗的天然气出口已经减少。
 
    土库曼斯坦每年开采原油约1000万吨,当局将开采量的增加寄希望于里海土库曼斯坦大陆架的开发。
 
    目前,土库曼斯坦对32个海上许可区块进行了招标,其中5个区块正在进行石油作业。按照产品划分协议在土库曼斯坦里海区域进行开采的公司包括:马来西亚石油公司、德拉贡石油公司、德国莱茵集团、Buried Hill和俄罗斯Арети公司。
 
    所有感兴趣的企业都可以就其余的区块进行直接的非排他性的谈判。
 
    据土库曼斯坦评估,土库曼斯坦里海大陆架的资源储量为120亿吨石油和6万多亿立方米天然气,矿层深度很大,需要大量投资。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年1月9日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2