标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

满洲里口岸俄罗斯化肥进口进入高峰期

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-12  来源:满洲里日报  浏览次数:13
核心提示:进入冬季以来,满洲里口岸俄罗斯化肥进口逐渐升温,仅2016年10-11月,满洲里检验检疫局共完成进口化肥检验381批,货重24.25万吨,占全年进口化肥总量1/4,货值5421.6万美元,占全年进口总额23.2%。
     进入冬季以来,满洲里口岸俄罗斯化肥进口逐渐升温,仅2016年10-11月,满洲里检验检疫局共完成进口化肥检验381批,货重24.25万吨,占全年进口化肥总量1/4,货值5421.6万美元,占全年进口总额23.2%。2016年,满洲里检验检疫局共完成化肥检验15146车,其中落地交付1232车,化肥总重109.2万吨,货值2.67亿美元。
 
    满洲里检验检疫局根据进口化肥形势,深入辖区内化肥加工企业展开调研,了解企业生产销售情况,并积极与企业沟通,确保进口落地交付化肥检验工作顺利进行。通过走访了解,获得了一个可喜的现象:满洲里口岸进口化肥落地生产加工业正蓬勃发展。目前,满洲里市共有化肥生产企业六家,全部陆续运行生产,生产工序主要是对进口化肥原料进行再加工,月生产能力均在5000吨左右,本生产季内预计可生产加工落地交付化肥20万吨,主要销往黑龙江、吉林、辽宁、河南等农业大省。
 
    俄罗斯作为世界上最大的化肥出口国,生产的钾肥(氯化钾、硫酸钾)成分稳定、品质优良,受到国内化肥市场的广泛欢迎。满洲里检验检疫局发挥职能作用,以技术优势为依托,为进口化肥企业提供优质服务、品质把关,对进口化肥车体实施鉴重,出具重量鉴定证书,作为企业商业索赔的依据;在现场实施抽采样后,对产品进行理化成分检测,出具检验检疫证明,作为企业国内销售的品质保证。
 
关键词: 俄罗斯 化肥 进口
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2